joomla

Фестиваль-невидимка. «Анабук». (Калининград, ДС «Янтарный», 09.08.2015.)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

В самом западном областном центре России – городе Калининграде – отгремел музыкальный марафон с причудливым названием «Анабук».



Как известно, при подготовке седьмого фестиваля «Кубана» организаторы  столкнулись с трудностями и в итоге вынуждены были перенести место дислокации праздника в ближнее зарубежье – в город Ригу, столицу Латвии.

Так, по разным причинам невыездные граждане России остались без «Кубаны». Главным образом именно для них «фестиваль-невидимка» «Анабук» и стал утешением и отрадой – во Дворце Спорта «Янтарный» города Калининграда в течение нескольких часов выступали команды, составляющие добрую треть лайн-апа «Кубаны». И среди них – не только наши соотечественники Trubetskoy, Элизиум, НАИВ, Animal Джаz, но и британцы Enter Shikari (которые, кстати, не добрались до «Кубаны» в Риге) и фины HIM.




Партнёром фестиваля «Анабук» стал фонд «Здоровая страна», по инициативе которой площадка фестиваля стала площадкой реализации проекта «Чистая территория». Практически это выглядело так: ни в здании ДС «Янтарный», ни на прилегающей территории нельзя было не только приобрести алкогольных напитков, но и курить.

Вместо кафешек на площадке вокруг Дворца Спорта расположились представители йога-центра «Восьмая чакра», интернет-магазина настольных игр «Hobby Games» и клуба сёрф-подготовки «KönigSurf Club».
(Корреспондент портала «Субкультура» лично с удовольствием продегустировал круизёры, предоставленные «König Surf Club», за что и говорит ребятам из клуба особое спасибо.)



 В фойе «Янтарного» расположился «Шатёр встреч», где всякий желающий мог сделать моментальное фото с логотипом «Анабука», а в перерывах между сетами группы-участники давали автографы.

До последнего не было известно, придут ли общаться с поклонниками участники группы HIM. Прискорбно, но этого так и не случилось.
Зато парни из Enter Shikari оказались вполне земными – раздали три тысячи автографов, улыбнулись в камеру всем желающим сфотографироваться с ними и даже ответили на несколько вопросов журналистов.



Enter Shikari и закрывали музыкальный марафон под названием «Анабук».
Закрыли так, что «Янтарный» содрогнулся. «Это ад!» - коротко восхитился британцами наш фотограф Данил Никонов, вынырнув из мош-пита.

Так и было. В лучшем смысле этих слов.



Летучий десант портала «Субкультура»  в составе Алексея Нечаева и Анастасии Филипповой покинул «Кубану», чтобы увидеть «Анабук» и показать его вам.
-------------------------------------------------
Фото
Анастасии Филипповой и Данила Никонова:

View this photo set on Flickr

 

 
 
 


Портал Субкультура