joomla

Романтика уходящего лета (СПб, Billy’s Band на Крыше в ЛОФТ ПРОЕКТЕ ЭТАЖИ, 20.08.2015)

  • Автор: Елена Свиридова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Опьяняющие мелодии Billy's Band, крыши, мосты, Нева – вот в чем романтика Питера; в один из вечеров уходящего лета на Крыше одного из самых романтичных мест Петербурга - ЛОФТ ПРОЕКТА ЭТАЖИ слушали контрабас, ударные, бас; разговаривали про жизнь и творили для вас репортаж!

Лестница ЛОФТ ПРОЕКТА с первого этажа по последний, ведущий на крышу, заполнена переминающимися с ноги на ногу людьми. Все ожидающие отличаются стойкостью и спокойствием: ведь «прием гостей» идет только час. Когда мы, наконец, попадаем на крышу все вопросы и сомнения о целесообразности ожидания отпадают сами собой: глазам открывается вид на разнообразие крыш Петербурга – сталинки, хрущевки, новостройки; храмы и часовни, построения-памятники, соборы… Все это простирается перед нашими глазами далеко-далеко… Видим мы, конечно же, и широкие дороги, почти магистрали, питерских проспектов. Второе, на что обращает внимание взор – небольшая, достаточно неприметная сцена. Но возле нее чуть ли не мигом скопившаяся толпа.

Вот появляются музыканты - Billy's Band! Наше внимание захватывают акварельные разводы солнечных лучей и пролетающих самолетов на небе. То позитивные, джазовые, танцевальные, то меланхоличные блюзовые мотивы полностью и без остатка забирают каждого из присутствующих и окунают в пучину мыслей и мечтаний.

Первое, что мы слышим – композиция Минус 30. А каким вопросом еще можно задаваться, как не поиском тепла, когда ты в знаменитом своими дождями и хмуром Питере, когда на дворе последние деньки лета и тебя ждет осень, дождливая длинная осень? Вспоминаем тут же «Немного смерти и немого любви». И, вспоминая январский реабилитационный концерт, Billy's Band, с уверенностью можно заявить, что их песни столь уникальны и при этом же универсальны, что каждая из них и новогодняя, и осенняя, и весенне-влюбленная…

Да…. Питер. А чем еще славится северная Столица? Конечно же, стоит вспомнить о Купчино! Михаил Жидких на саксофоне, и мы начинаем отрываться! Оторвемся по-питерски, Отоспимся в гробах, Счастье есть…

Стоя на небольшой лесенке на крыше открывается обзор на танцующих детей и приплясывающие пары – как же это по-летнему, как же это жизнеутверждающе, провозглашающе радость жизни! Вся безумство начинает медленно перетекать в легкую грусть. «Кто знает, как закончится наш четверг и как начнется наша пятница,» – говорит Билли. Да, действительно: кто знает, кто знает… Для всех одиноких сердец и для всех влюбленных пар звучит несколько крайне атмосферных композиций и каждый из них начинает задумываться о предстоящей ночи. Личные истории переплетаются с текстами Billy's Band, и мы медленно, в полусне продвигаемся к тонкой, томительной романтике зажигания солнечных огней – к закату…. И, солнце на заднике сцены уже почти зашло, мы на крыше, дует легкий ветерок, но даже он не может пробудить нас от грез, в которые погрузила нас музыка. Хочется унестись и оказаться в постели с Любимым или остаться упиваться своим одиночеством на берегу Невы. Такие крайности. Без которых в северной Столице и уж тем более на крышах да на концертах Billy's Band никуда.

Насладимся воспоминаниями о концерте и фоторепортажем Ксении Козьбановой.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура