joomla

Нести разумное, доброе, вечное. Концерт группы «Элизиум» (СПб, «АURORA Concert Hall», 30.08.2015.)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Панк-рок спасёт мир.



Назло всем злопыхателям и обывателям нижегородский ансамбль «Элизиум» уже двадцать лет личным примером доказывает, что панк-рок – это чистые помыслы, доброе сердце и мир во всём мире.

На излёте лета, 30 августа, «Элизиум» пожаловали на сцену концертного зала «Аврора».

«Aurora Concert Hall» долгое время – около года - пребывал в небытии; теперь вернулся. Что изменилось – сказать трудно. Предположительно, в «Авроре» теперь введена квота на воздух – тем вечером он исчерпал себя очень быстро. Чему, разумеется, поспособствовали все присутствующие – включая самих парней из банды «Элизиум».

Как и всегда на своих сольниках, команда играла долго – чуть не три часа. Всё это время зал беспрестанно двигался, бродил и кипел – как и бывает обычно на панк-гигах, а концерты «Элизиум» - всегда танцы-шманцы и самый добрый в мире слэм!
«Элизиумы» проехались по всей своей обширной дискографии. Отдельная песня в группе – гитарист Антон Киселёв: поступил в штат лишь в этом году, но похоже, чувствует себя прекрасно. Несколько раз за тот вечер Антон брал на себя полномочия лидера группы, отпускал коллег (Дмитрия Кузнецова и Александра Телехова, c которыми, кстати, нам удалось побеседовать на фестивале "Кубана" ) на перерыв и в компании оставшихся музыкантов валил «горьковский панк-рок».

«Макушкой» концерта в «Авроре» стал акустический сет в сольном исполнении товарища Телехова – почтенная публика смогла отдохнуть и набрать в лёгкие воздуха (а с ним, как вы помните, была проблема) для второй части космос-концерта.
Традиционный сет из кавер-версий хитов восьмидесятых «украсила» пара «go-go girls». Художник, разумеется, априори свободен делать всё, что считает нужным. Но будь я проклят – не понимаю, для чего на панк-концерте понадобились эти сомнительные девицы и их натужные кривляния…
Впрочем – пустяки…«Элизиум» сыграли «Чёрное знамя», за что от лица всей прогрессивной общественности выражаю команде огромную благодарность.

В этом году космос-рок бэнд «Элизиум» торжественно (или не слишком торжественно?) отмечает двадцатилетие группы. В связи с такой серьёзной датою ребята проедутся по всей стране с праздничными концертами. Известно, что 12 декабря нижегородцы играют в Stadium Live в городе Москве. Дата петербургского гига ещё не известна... Но ведь мы обязательно пойдём, правда???

 «Элизиум» в «Aurora Concert Hall» 30 августа посетил наш фотограф Данил Никонов:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура