joomla

Мы никогда не станем старше... Alesana в Петербурге. (СПб, клуб «Космонавт», 02.09.2015.)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Второй день осени в Санкт-Петербурге вошёл в историю как день первого визита в город американского оркестра под названием Alesana.

Alesana@Космонавт_02.09.2015

Жанровое пространство, где вот уже одиннадцать лет обитают и творят парни из Alesana– ниша довольно узкая, и трудно спорить – пост-хардкор (а в нулевых предпочтительнее было говорить имокор) на сегодняшний день не самая актуальная музыка. Не сосчитать, сколько коллективов, возделывавших то же самое поле, бесследно сгинули во мраке времён за минувшие лет пятнадцать. В строю остались самые крепкие, в числе которых – Аlesana. И, оставив позади подростковые имиджевые штучки, возмужав и даже заматерев, парни сохранили почти первозданное, кристально чистое, искреннее звучание и эмоциональную подачу.

Нам, простым смертным никогда не узнать, какими молитвами и заговорами и обрядами одна команда собирает на свой концерт полный зал, другая же – напротив - вынуждена наблюдать горстку самых верных у сцены. Но вот – прискорбный факт: вечером 2 сентября публики в клубе «Космонавт» было меньше, чем когда-либо.
Ну что же, давно известно: количество – не значит качество. И среди пришедших в «Космонавт» не было случайных людей, для каждого Alesana – это либо настоящее, либо прошлое, что в конечном счёте одинаково ценно.

Пошумели отлично,  Дэннис Ли приложил к выступлению талантливую пантомиму… А ещё удивил голосом – высоким скримом, граничащим со шрайком - который ничуть не изменился. А вот самого Дэна я – честно – не признал. Думал, кадровые перестановки в составе группы…

Alesana&Hi!Call!Forget@Космонавт_02.09.2015

А команда Hi!Call!Forget, которая грела героев вечера, заслуживает отдельных восхищениий и аплодисментов – куда более громких, чем ребята снискали в «Космонавте».
Hi!Call!Forget - не разогревающий коллектив. На них – сходить непременно! Как теперь говорят – «must see»…
---------------------------
Фото Анастасии Филипповой:

 


View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура