joomla

На режиме «вечность» с группой Zero People (Спб, клуб «The Place», 3.09.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

3 сентября в клубе «The Place» выступила группа Zero People.

Zero People

Неотвратимость наступления дождливой питерской осени уже невольно помогает настраиваться на философский и слегка угрюмый лад. Поможет в этом и музыка, а именно одна из самых лиричных и интимных групп Петербурга, минималистический пиано-рок дуэт Zero People.

Что такое Zero People? Это некая запредельная квинтэссенция, сайд-проект вокалиста Александра Красовицкого и клавишника Александра Заранкина (участников группы Animal ДжаZ). Да, именно вокал и клавиши. Больше ничего. Балом здесь правят черно-белые клавиши и голос.

В этот четверг в клубе «The Place» Zero People презентовали публике свежий клип на песню «Счастье» (Режиссер – Пушба). Как говорил сам Александр Красовицкий в интервью нашему порталу (http://sub-cult.ru/interveiw/3899-aleksandr-krasovickii-zero-people-animal-dzhaz-ja-ne-guru-ja-iskatel-otvetov-i-poisk-tol-ko-nachalsja), в клипе будут «кровь и ужас». Не обманул: кровь есть, ужаса, по правде говоря, немного. Но переходить на оценку видео не будем, а продолжим о концерте.

Zero People

После клипа студийное звучание песни «Счастье» повторилось уже в живом исполнении самих музыкантов. Затем группа предложила перейти в режим «вечность», спев следом одноименный трек. Что сказать, проект Zero People действительно своеобразный и депрессивный. В большей степени творчество для того сейчас и существует, чтобы именно его плоды пропитывать съедающими изнутри эмоциями. У кого-то они яркие, счастливые, у кого-то − печальные, иногда раздирающие и кричащие навзрыд. У Александра Красовицкого есть место, где он может обнажить свою тонкую душу, положить ее на тонкую фарфоровую тарелку, разрезать, растащить по углам, а потом снова и снова решать головоломку, как собрать все воедино.

Zero People

В течение концерта вокалист был очень щедр на мимику и экспрессию, а клавишник как всегда совершал запредельные манипуляции над клавишами.  Совершенно не заметно для самого себя ощущаешь, что и ты, и твои эмоции стоят как бы на одной ступеньке, находятся на одной волне вместе с музыкантами.

Прозвучали песни с последнего альбома «Джедай»: «Ненепохожесть», «Джедай», «Стой!», «Здравствуй» и другие. А также и совсем новая композиция «Не моя», которая войдет в третий альбом группы.

Концерт получился очень контрастным. В одно и то же время со сцены звучали меланхолия звуков, которая идет из самых тонких глубин человеческого «Я», вместе с забавными байками Михалыча и его остроумными размышлениями о насущном. Одновременно с этим Александр Заранкин аккомпанировал как не самым веселым текстам композиций, так и веселящим публику историям из жизни дуэта. Не обошлось и без каверов. В этот раз в кавер-копилку Zero People попала группа Led Zeppelin.  А завершил коллектив выступление уже по традиции песней «До свидания».

Zero People

Zero People – несомненно, настоящие джедаи. Они не пытаются привлечь к себе внимание пафосными перфомансами, не выходят на центральные площади. Они создают честное творчество, которое приводит в резонанс каждую чуткую и способную улавливать самое скрытое человеческую душу. 

Включайте трек Zero People и смотрите фотоотчет Кирилла Волженкина

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура