joomla

Большой сольный концерт группы СБПЧ и презентация нового альбома «Здесь и всегда» (Спб, «Космонавт», 4.09.2015)

  • Автор: Ирина Глазунова
Понравилось? Расскажите друзьям:

СБПЧ

Разноцветные, как радуга, буквы СБПЧ и коза, летящие в космическое пространство на экранах зала «Космонавта», поочередно сменяют друг друга и привлекают наше внимание в ожидании начала концерта. Хотя оно назначено на 20 часов, наполненный зал не спешит звать ребят на сцену. Через час атмосферу светской тусовки нарушает призывной свист и аплодисменты, и вот они: Кирилл, Илья, Антон и Олег, а вместе - группа «Самое Большое Простое Число»

Первой звучит песня «для нежных и трепетных», и зал подхватывает легкая волна.

{soundcloud}https://soundcloud.com/sbp4/l32rltsy3wnv{/soundcloud} 

После «Вечного взрыва» Кирилл разгорается «как лампа в три миллиарда ватт» и энергично качает вместе с залом. 

«Отсюда лучше видно последний ряд, будь собой, плевать, что говорят!»

СБПЧ,

После четвертой песни, когда публика уже разогрелась, на сцене появляется очаровательная Женя Борзых, и тут начинается «Африка». Невероятно пластичная Женя, будто живое воплощение мелодии, увлекает своими танцами, и ты уже не замечаешь, как сам, глядя на нее, присоединяешься ко всеобщему движению. А на фразе «у нас сегодня будет крутая вечеринка» я чувствую, что танцпол в буквальном смысле «раскачали», и пол «Космонавта» легонько прогибается.

«Я никогда не хотел быть нормальным, я хотел быть собой».

{soundcloud}https://soundcloud.com/sbp4/v8emv18zdzck{/soundcloud}

Визуальный ряд в сочетании с музыкой создавал ощущение нахождения в каком-то нереальном, космическом, но при этом очень уютном по своей атмосфере пространстве. Песню «Чудеса» Кирилл посвятил своей бабушке, у которой в день концерта, 4 сентября, был день рождения, зрители встретили теплыми аплодисментами.

«Всегда наступает пора по домам. Там ждут, как ни крути».

СБПЧ,

Вот и ребята засобирались домой и на бис исполнили «Выходной» из прошлого альбома, призывая «скакать как убитым и плясать как больным», и «Живи хорошо» из одноименного альбома 2010 года. Но самым приятным сюрпризом вечера оказался второй выход на бис, которого уже никто не ждал. Поэтому часть зала аккорды «Это!» застали в дверях на лестницу.

{youtube}https://youtu.be/alyqzVDCEIU{/youtube}

«Никуда не денется это!», как и никуда не денутся улыбки с лиц возвращающихся после концерта поклонников творчества СБПЧ и несущих домой приветы своим близким, передавать которые у Кирилла Иванова уже стало доброй традицией.

Смотрите, как это было в фоторепортаже Евгении Анисимовой.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура