joomla

Британцы The Subways привезли в Петербург настоящий рок-н-ролл (СПб, «Зал Ожидания», 06.09.2015)

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

The Subways @ Зал Ожидания, СПб, 06.09.2015

6 сентября в питерском клубе «Зал Ожидания» зажигали британские рокеры The Subways, которые привезли новый одноименный альбом в рамках своего европейского тура “Good Times”. Конечно, на концерте, помимо свежих песен, страждущей публике обещали и проверенные хиты: “Oh Yeah”, “It’s a Party!”, и, разумеется, “Rock'n'Roll Queen”, попавший в саундтрек фильма Гая Ричи “Рок-н-рольщик”. Выход главных героев вечера предварялся разогревом: только собиравшуюся публику радовала питерская банда RUKH с гаражно-психоделическим звучанием.

The Subways @ Зал Ожидания, СПб, 06.09.2015

The Subways вихрем ворвались на сцену, когда зал был уже полон, и тут же начался настоящий экшн. Фронтмэн группы, Билли, с пол-оборота завел зрителей и не отпускал их внимание ни на минуту, ударник Джош творил немыслимое за барабанной установкой, а гитаристка, по совместительству и вокалистка, очаровательная Шарлотта, у которой я, кстати, ранее брал интервью, мячиком прыгала по всей площадке, потрясая копной волос. 

The Subways @ Зал Ожидания, СПб, 06.09.2015

С первых же минут в «Зале Ожидания» установилась непринужденная атмосфера уютного андеграундного клуба, где все свои. Хиты звучали один за другим, а неугомонный Билли не только мастерски управлял публикой, но и общался с ней: рассказывал о песнях и группе, травил шутки про барабанщика и неустанно одаривал собравшихся комплиментами. Примечательно, что познания в русском у участников The Subways не ограничивались стандартными “privet” и “spasibo”, являющимися программой-минимум почти для всех музыкантов, посещающих наши земли. Напротив, Билл и Шарлотта основательно подготовились, выдавая восхищенным поклонникам целые предложения на языке Достоевского.

The Subways @ Зал Ожидания, СПб, 06.09.2015

Меня не так просто купить на всякое альтер, инди и подобное, но The Subways (равно как и их зрители) оказались просто душками. Задорная и драйвовая музыка, активное и непринужденное взаимодействие с публикой, отличный сет-лист и бешеная энергетика – все это сделало концерт одним из самых ярких событий только открывающегося концертного сезона для всех собравшихся.

The Subways @ Зал Ожидания, СПб, 06.09.2015

Здесь каждый мог делать то, что хотел: кто-то отрывался в одном из самых интеллигентных слэмов, из тех, в каких мне только довелось побывать, кто-то наслаждался музыкой в стороне или у самой сцены. Но и преданные фанаты, знающие все песни наизусть, и зеваки, типа меня, почти случайно заглянувшие на огонек, были едины, а во время исполнения знаковой "Rock’n’Roll Queen" этот эффект достиг своего пика. 

The Subways @ Зал Ожидания, СПб, 06.09.2015

Время было неумолимо, и, подобно неудержимому составу, музыканты и вся публика, как экипаж и пассажиры, с легкостью пронеслись сквозь его тоннель. Пожалуй, лучше этот вечер могло сделать лишь еще одно исполнение "Rock’n’Roll Queen". Но даже и без этого мы все великолепно провели вечер и увидели, что The Subways по-настоящему любят своих поклонников. Мы будем ждать их, и они обязательно вернутся с новыми и старыми хитами.

Как прошла эта шумная вечеринка, смотрите в фоторепортаже Ксении Козьбановой:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура