joomla

Draconian привезли в Петербург шведской тьмы и отчаяния. (СПб, клуб «Зал Ожидания», 12.09.2015)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Небеса в тот вечер были полны горя и отчаяния, оттого что славный город Ленинград (клуб Зал Ожидания) почтили присутствием своим Draconian – группа претенциозных шведов с 20-тилетним готик-дум-металическим стажем. 

Draconian в Зале Ожидания

Это их явление сконцентрировало у дверей клуба «Зал ожидания» массу из черно-металлических людей разных возрастов и жизненных взглядов, но одинаково одержимых страстью к «тёмной» музыке. 

Перед звёздами того вечера на сцену вышли Aut Mori, что были в Петербурге не так давно – на фестивале PetroDoom.

Aut Mori в Зале Ожидания

Draconian же не появлялись на просторах нашей необъятной с 2008 года. И вот они вернулись, привезя с собой объемную массу из звука и вокалов на чистой волне женского и глубинно-подземельного мужского. 

Тягучие рифы и мелодичность голоса свежей чувственной и миловидной барышни вкупе с плотными ударными, заполняющими все пустоты,  погружают в вязь, задают эмоциональную атмосферу. Величественная безысходность царит во время их выступления.

Draconian звучат как на пластинке. Эта звуковая густота… но нет, она не топит, она обволакивает. Как они это делают? Может причиной тому… бороды? Хотя, третий десяток на сцене – не шутка ни разу. Свыше 20 лет «тяжелого» стажу делают своё дело.

5 студийных творений с 1994 и вот новый релиз! Draconian готовят к выходу альбом «Sovran» и за полтора месяца до того как исторгнут его, являя миру, исполнили зрителям свежую совсем композицию.

Draconian в Зале Ожидания

С Draconian «Time To get sad». Дитя тьмы родиться мог, если бы услышал эти мелодичные стоны со сцены!..

О, Господь, оставь мне эту часть тьмы!.. Он так сладок и нежен… В этой глубине скорби и многогранной печали живёт моя истомленная душа.

Скрюченные пальцы вокалиста и автора песен Андерс Якобссон и руки лебедя вокалистки Хайке Лангханс – они знают, что такое безнадежность тьмы… Они исторгают её из себя здесь же, прямо на сцене, а черная масса у их ног внемлет, вздымая руки к софитам, освещающим ИХ. Струнные переборы то звонко чисты, то режуще плотны. Ударник с ними заодно - он тоже знает, как звучит тьма. 

Фото: Анастасия Филиппова
{soundcloud}https://soundcloud.com/monster-mj/draconian-death-come-near-me/{/soundcloud}

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура