joomla

Серебряная свадьба провела презентацию новой программы для детей и взрослых «Музыка – всё!» (СПб, Эрарта, 12.09.2015)

  • Автор: Эжена Быкова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Кто когда-либо представлял себя в удивительном мире гаража дяди Вити или проводил вечер, задумавшись о природе чемодана, тот наверняка знаком с творчеством кабаре-бэнда Серебряная свадьба. А если уж знаком, то совершенно точно влюблён в Беньку и её музыкантов – просто потому что иначе быть не может.

Серебряная свадьба

Если причислить себя к фанатам Серебряной свадьбы и начать ходить на каждое их представление в своём городе, устать от однообразия вам вряд ли удастся. Для каждого выступления у коллектива заготовлено что-то новенькое – и всегда обязательно улыбкообразующее.

Этой осенью кабаре-бэнд представил свежую пластинку с громким названием «Музыка – всё!» и первым делом привёз её не абы куда, а в Петербург – и сразу в музей. Так, 12 сентября в «Эрарте» состоялось целых две премьеры новой программы для детей и взрослых. И поверьте, в восторге остались и те, и другие.

Обычно на сцене без музыкантов довольно пусто, но не в этот раз. Рассаживаясь по местам, гости могли заметить, что сегодня на ней нет живого места: повсюду какие-то трубы, кастрюли, шестерёнки, баночки и еще десятки других устройств, названий которым с ходу и не придумаешь. Забегая вперед, можно открыть секрет, что на всём этом ребята умудрялись играть – и очень даже неплохо.

Серебряная свадьба

Давно не использовали в хозяйстве метлу? Приделайте к ней струны, и будет у вас бас-метла. Поизносились тапочки? Не выбрасывайте, ведь ими так увлекательно бить по трубам! И ни в коем случае не выставляйте на продажу старый бабушкин чемодан, там же можно хранить столько всего интересного… Участники Серебряной свадьбы, например, складывают туда всякого рода скрипы. Те самые, что произвели в своей лаборатории звуков.

Серебряная свадьба

В этой самой лаборатории им так же удалось распознать, как звучат детские рисунки, воспроизвести крики больших и маленьких птеродактилей, распознать шум колес разъезжающих на машине приведений, услышать самую тихую песенку самых маленьких жучков, но главное – поделиться всем этим со зрителями, которые с энтузиазмом подпевали птеродактилям и сами прыгали, как настоящие жучки.

Новой программой Серебряная свадьба наглядного доказали, что музыка действительно всё. Она в скрипе пилы, мурчании котика, лопании мыльного пузыря, но самое важное – в сердце каждого человека. 

Серебряная свадьба

 


Портал Субкультура