joomla

Концерт группы On-The-Go (СПб, клуб «Космонавт», 12.09.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

12 сентября сцена клуба «Космонавт» приняла одну из самых интересных групп инди-сцены – квинтет On-The-Go.

On The Go 

Драйв, безудержные танцы, сломанные гитарные струны, воздушность вперемешку с бесконечным взрывом эмоций – все это было на концерте стильных и интеллигентных представителей российского инди-попа – группы On-The-Go.

Да, и название у группы английское, и песни она исполняет на английском языке. При встрече с ними в первый раз, не зная, что на самом деле ребята самые что ни на есть русские, покажется, что перед вами выступают западные музыканты с большим опытом.

Vougal

Чтобы подогреть зал для жаркой встречи московских гостей, первыми на сцене появилась группа Vougal, играющая в стиле диско-поп, пропитанном электронными ритмами. Обычно публика неистово желает услышать главных героев концерта и не всегда воспринимает на «ура» первопроходцев вечера. Несмотря на придирчивость публики, ребята смогли раскачать зал и спровоцировать на танцы даже самых застенчивых зрителей.

On The Go

Наконец на сцене «Космонавта» появились долгожданные On-The-Go. Начав с песни «Wait», музыканты ввели всем под кожу дозу космической мелодики, которая с последующими песнями балансировала на границе плавных ритмов и энергичных всплесков. 

Простая логика: какие музыканты, такие и слушатели. Под стать интеллигентной подаче и модному звучанию в зале было много солидных молодых людей, которые потягивали цветные коктейли и наслаждались стильным и легким звучанием группы. Но потом под любимый, скорее всего, многими трек «Wake Up Call» невозможно было просто так стоять, скрестив руки. Мелодичное звучание с налетом электронных ритмов невольно заставляли двигаться в такт и ловить музыкальный катарсис.

On The Go

Запредельные переливы треков «Fall Asleep», «Novembre, «Brother», «Dimensions» ввели всех в магический транс. Чувство погружения в чарующую фантасмагорию передалось и публике позади, которая все теснее начинала подбираться к сцене. Сам Юра Макарычев (фронтмен группы) не просто пел, но и завораживающе танцевал в такт музыке. Смотря на пластичность движений его тонких пальцев, кажется, что музыку On-The-Go можно не только слушать, но и трогать, ощущать. 

Дикое счастье настигло публику, когда вокалист спустился в зал и начал петь в середине танцпола. Лица людей запестрили удивленно-восторженными улыбками, все начали делать фото и записывать видео. Юрий остался целым и невредимым: без царапин, укусов и вырванных клочков волос. Уютное единение музыканта со своими слушателями – вот что это было.

On The Go 

На питерском концерте On-The-Go случился дикий энергетический обмен, который встречается не так часто. Зачастую на лицах музыкантов можно было видеть растерянные улыбки, у них не хватало слов, чтобы выразить благодарность за столь теплый прием петербуржцев. Юрий мило улыбался, а его брат-гитарист Максим тихо говорил «Спасибо».

Включайте трек On-The-Go и смотрите фотоотчет Кирилла Волженкина:

 

View this photo set on Flickr  

 

 


Портал Субкультура