joomla

Мария Чайковская и презентация альбома «Целуй меня» (Спб, «Зал Ожидания», 20.09.2015)

  • Автор: Ирина Глазунова
Понравилось? Расскажите друзьям:

20 сентября на сцене клуба «Зал Ожидания» состоялась презентация альбома Марии Чайковской «Целуй меня». Это второй сольный альбом певицы и третий на ее творческом пути. Первое, на что обращаешь внимание, подходя к сцене «Зала Ожидания» - лепестки роз. Белые и красные – вечные спутники романтических вечеров – предвещают чувственный осенний вечер. И название альбома «Целуй меня» воспринимается как руководство к действию – хочется закрыть глаза, расслабиться и наслаждаться происходящим.

Мария Чайковская и презентация альбома «Целуй меня» (Спб, «Зал Ожидания», 20.09.2015)

Девушки, женщины, мамы, дочки, подружки, друзья и влюбленные пары – творчеством украинской исполнительницы проникаются люди с тонкой душевной организацией, вне зависимости от пола и возраста. Кроме пробирающих до мурашек текстов и клавишных соло со сцены неоднократно звучало «Споете со мной?», «Что будем петь?» или «Можно я вам спою?». Свою вежливость этим вечером отметила и сама исполнительница.

Мария Чайковская

«В моем альбоме есть посвящение вашему городу!»,  – делилась с залом Мария перед исполнением песни «Питер». «Рискнула я ее поставить в альбом, я вообще рисковая девчонка». А композицию «Ева» Чайковская посвятила своим питерским подругам: «Она больше всего у меня резонирует с Санкт-Петербургом».

 {soundcloud}https://soundcloud.com/willyam-ginn/kzlx44qr6oma{/soundcloud}

– Посмотри в мои глаза! – просили сыграть из зала.

– Да я ж не вижу, я бы посмотрела. На самом деле я даже так не вижу (вытягивает руку перед собой). У меня очень плохое зрение. Но я все чувствую. Ребята, я вас чувствую! – откровенничала Маша. А за тем временем тонул в ее обаянии.

Мария Чайковская

Дебютный альбом Марии «Из тишины» вышел в 2011 году, а в 2014 году совместно с Гушей Катушкиным был записан альбом «Красота 13».

– Начиная с 2011 года, каждое утро я засыпала и проспалась с мыслью: «Когда же будет второй?». Я 4 года писала этот альбом. Написала, послушала, поняла, что что-то не то, и начала переписывать. И, когда в середине августа всё записали, хотели отправлять в печать, утром я проснулась в 8, и поняла, что там нет одной песни. И мама взяла трек-лист и сказала: «Так, я не поняла, а где моя любимая песня про мальчика?». Маме очень нравится в ней строчка: «Будь моим мальчиком, я куплю тебе девочку». 

{soundcloud}https://soundcloud.com/sasha-akhmetzhanova/ev5ml18q4cfl{/soundcloud}

Помимо творчества и хорошего настроения Мария Чайковская поделилась и историями о создании альбома. Так, песня «Арчи» посвящена молодому человеку, который однажды накормил исполнительницу в поезде, а композиция «Целуй меня» на самом деле «Комната цветных пелерин». Кто-то из слушателей Вконтакте переименовал запись, так и пошло. «Но в Питере-то знают, что такое пелерины», - добавила Маша с улыбкой. (Прим. пелерина – это предмет женского гардероба по типу воротника, который надевается на верхнюю одежду.)

Мария Чайковская

Песня «Люблю» на слова Евгения Сои прозвучала особенно чувственно – в ней и шум волн, и шепот, который добирается до твоего слуха вместе с мурашками. Да и саму Марию можно сравнить с морем  - одетая в синее платье в пол, босая, с глубокими текстами, погружаясь в которые остаешься наедине со своими мыслями, да так, что еще немного и не хватит воздуха. Но по клавишам ударяет финальная партия, и ты делаешь новый вдох.

{soundcloud}https://soundcloud.com/willyam-ginn/vyv7sprkz2rb{/soundcloud}

Вот какими впечатлениями поделились зрители концерта с порталом «Субкультура»:

Анастасия: «Три раза собиралась на концерт Марии Чайковской, и вот пришла. Куча положительных эмоций! Она солнечная, и на сцене звучит так же, как в записи. Я знаю не так много исполнителей, у которых все песни крутые. У Маши именно так».

Роман: «С технической точки зрения: свет, звук - все работало идеально. От этого сильно зависит чистота восприятия самого творчества певицы. Однозначно могу сказать, что песни Марии душевные, каждый найдет в них что-то свое. Голос очень гибкий, звонкий. Его звучание рисует образ молодой, энергичной девушки. Музыкальное обрамление идеально дополняет вокал. Именно дополняет. Мелодия в творчестве Чайковской занимает почетное второе место. Общее действие трансовое, гипнотическое, очень приятное. Хочется окунаться в мир, придуманный певицей, снова и снова».

А теперь смотрим как это было в фоторепортаже Елены Скрипниченко: 



Портал Субкультура