joomla

Концерт-убийца группы Animal ДжаZ (СПб, «Космонавт» 25.09.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

25 сентября в клубе «Космонавт» отгремел «концерт-убийца» группы Animal ДжаZ.

Animal ДжаZ

Иду в университет и встреч аю   Александра Красовицкого . Вы  ворачиваю с Литейного на Невский и опять встречаю Александра Красовицкого. Выхожу из метро – и снова он! Кажется, куда ни пойди, отовсюду провожает тебя глубокий убийственный взгляд  музыканта с огромных афиш, разбросанных по всему городу. Все дело в том, что афиши эти предвещали «убийственный» концерт группы Animal ДжаZ, который отгремел 25 сентября в клубе «Космонавт».

19 вечера. У входа в клуб уже очередь до дороги. Поначалу она робко выглядывала на Бронницкую улицу, а затем уже надеялась заполонить ее по всей длине. Для концертов Animal ДжаZ это нередкая длина, которую даже в попугаях не измеришь, притом, что группа выступает довольно часто. «Ого, я же говорила тебе − народу будет!»,  слышны негодования девушки из очереди. Благо, двери клуба открылись без традиционных задержек, и толпа сразу же ринулась занимать заветные места в первых рядах.

Mr.Pepper

Время выхода зверских джазменов отодвинулось на час, так как вначале разогревать публику был заявлен Mr. Pepper – электронщик-минималист. Прочитав анонс о разогреве, я удивилась, что будет играть именно диджей. Такой расклад дел, конечно, не только подогрел, но и пощекотал нервишки  как слушателям, так и Mr. Pepper’у. Зал стал похож на капризного ребенка, который хочет шоколадный торт, а ему в рот закидывают ненавистные брокколи под стандартным предлогом: чтобы получить торт, нужно сначала проглотить брокколи. И вот, капризничая и плача, ребенок все-таки с трудом заглатывает последний кусочек. Он дается тяжело: вопли, визги, плач. Первый на моем опыте, мягко говоря, неудачный разогрев. Ну что ж, таков глас народа, и для него  эти «брокколи» – трудноперевариемый  продукт, к которому его желудок не привык.

Animal Jazz

Сразу же после проскакивают техники с трек-листами, подготавливают сцену к выходу главных персонажей концерта. Тем временем взгляд публики переносится на экраны, где показывают новое детище музыкантов – клип на песню «Убийца». Наконец, после просмотра мини-кино на сцене появляется долгожданный «шоколадный торт» в виде группы Animal ДжаZ. Клавишник Александр Заранкин задает темп, наигрывая вступительную мелодию первой песни трек-листа «Моя любовь меня». Александр Красовицкий, в свою очередь, оказывается рядом с таинственным музыкальным инструментом. Металлические антенны и грамотные движения руки. Ловкость рук и никакого музыкального мошенничества. Игра на таком инструменте, как терменвокс, требует  абсолютного музыкального слуха, чего энимал-вокалисту не занимать. Посредством нехитрых движений рук со сцены доносились магические вибрации, образовывая приятный, резонирующий звук.

Концерт только начался, а внутри тебя уже что-то щелкает, невольно переводит в другой режим чего-то запредельного, другого. Следом звучат, вертятся в шумном потоке звуков песни с последнего альбома «Инопланетянин» и пробирающая до мурашек «Родная»,  а уровень твоего эмоционального подъема начинает расти и нервно зашкаливать.

Animal ДжаZ

«Знаете, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда он становится похожим на пустую комнату, из которой разом ушли все, кто там был,  говорит Михалыч под мелодию песни «2010»,  Остается вакуум, который начинает что-то в себя втягивать. Сейчас я – пустая комната. Как насчет того, чтобы заполнить ее?». Кажется, эти слова дотронулись до самых укромных мест души каждого, кто пришел на концерт. Дальше были только всеобщее единение, безграничная любовь, диалог, полный взаимной искренности и драйва.

Разбавила безумие лиричная баллада «Все пройдет». Приглушенный свет. Силуэт вокалиста на фоне прожекторов, утихший и сосредоточенный зал. Поднятые вверх руки. В этот момент кажется, что все действительно пройдет, а что-то светлое и доброе обязательно настигнет.

Animal ДжаZ

Группа – драйв. Группа – воспоминание. Группа, с которой хочется петь и совершать вместе с ней убийственное сумасшествие под песни «Паук», «Бесконечный ад», «Шаг вдох», «Можешь лететь» и другие, ведь этот список можно еще долго продолжать. Animal ДжаZ – это откровение, эмоция и состояние души, минуты, часы и дни саморефлексии. И вот, после дозы джаза, сеанса звериного рока, приходится прощаться. Завершился концерт «премьерой», как шутит Михалыч, песни «Три полоски», которую хором пропел абсолютно каждый.

Наш фотограф Кирилл Волженкин видел все:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура