joomla

7раса. Концерт в честь дня рождения группы (СПб, «Aurora Concert Hall», 25.09.15)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

25 сентября 7раса озарила светом концертный зал «Aurora». Это был третий концерт группы в Санкт-Петербурге за уходящий год, на этот раз приуроченный к очень важному и знаменательному событию – своему 18-летию. 

Как известно, песни, написанные от чистого сердца, не имеют срока годности, и поэтому являются вечными. Альбомы 7расы как раз служат примером такого творчества, и вот уже в течение почти двух десятков лет поклонники всегда с особым трепетом ждут выступлений группы, чтобы вживую насладиться её знаменитыми душераздирающими текстами и взрывной музыкой. И подумать только, сколько раз за это время исполнялись песни 7расы! Тем не менее, они по сей день не теряют своей актуальности и каждый концерт рождают особенное настроение. Так было и в этот сентябрьский вечер. 

 

Сет-лист: 

1. Ты холодна
2. Е.А.
3. Проснись
4. Топливо
5. Оставь нам боль
6. Без имени
7. Родятся дети
8. Из этого дома (Kent)
9. Нечаянно
10. Первый круг
11. Бархатом трав
12. В поисках рая
13. Рост
14. Корабль бумажный
15. Куклы становятся старше
16. Алкоголь
17. Ты или я
18. Вечное лето
19. Солдат
20. Джа
21. Армагеддон
22. Враг культуры
23. Подъём
24. Три цвета
 

Как видно, сет-лист заметно отличился от предыдущих концертов и привнёс в веселье лирично-осенние краски. Кто-то из зала даже не смог сдержать своих переживаний, и в одном из коротких перерывов между песнопениями выкрикнул: «Саша, у тебя депрессия?». 

«Моя последняя обитель – осень – мой вечный зов 

Мои глаза наполняет красно-жёлтая кровь.

Уже не чувствую боли, лишь усталость и грусть 

И уверенность в том, что сюда я не вернусь».

***

«Праздники могут совпасть с отпеванием

Прожитых чувств упиваясь страданием.

В смысле прямом упиваться ночами,

Чтоб сохранить свою боль».

Ответ Саши Растича, что действительно уже пора потанцевать, стал бальзамом на душу и создал ещё более дружественную обстановку. Стоит отметить, что фронтмен группы был как никогда общителен с публикой: представлял треки и реагировал почти на каждый возглас. Так, запоминающимся моментом стал комментарий к композиции «Родятся дети», которую Саша посвятил всем свои юным поклонникам:

«Я вижу в зале молодых людей с горящими глазами. Нам приятно, что с нами остаются наши старые поклонники и появляются молодые люди. Значит, мы тоже не стареем».

 А после известного флешмоба из бумажных корабликов в честь одноимённой песни он сказал:

«Спасибо за сохранение традиции! Вы делаете так, что мы возвращаемся в Санкт-Петербург, как к себе домой»

Перед «Армагеддоном» вокалист спросил, не устал ли зал, не иссякла ли его любовь, на что, конечно же, получил протестующе-громкие аплодисменты. Они усилились, когда весь классический состав покинул сцену, и «Aurora» также заполнилась криками, вызывавшими любимую группу на бис, – и она вернулась.  

Даже тут не обошлось без тепла и света, столь свойственных коллективу и его слушателям: во время «Подъёма» С. Растич просил охранников оставить в покое разбушевавшегося посетителя, дать ему возможность дослушать последние песни. А заключительный трек «Три цвета» оказался украшенным самой толпой, образовавшей солнечный круг; ну и по традиции – в воздухе прогремели хлопушки с конфетти и серпантином.

К слову, по окончанию, после всех благодарностей за совместное празднование дня рождения группы, поклонники не собирались расходиться и продолжали вызывать 7расу на повторный бис. Но в этот раз безрезультатно: включилась фоновая музыка, и участники отправились на заслуженный отдых перед московским концертом, во время которого, кстати, также дали эксклюзивное интервью порталу Субкультура. 

Потрясающий фотоотчёт Данила Никонова:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура