«Путники» вновь в северной столице или «Mgzavrebi» с приветами из Тбилиси (СПб, «А2», 9.10.2015)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В рамках осеннего тура, в котором Петербург с площадкой круба A2 стал первым, «Mgzavrebi» отыграют 20 концертов за 30 дней, что на сегодня станет самым крупным из вояжей в их музыкальной истории.

Mgzavrebi

О столь колоритном явлении как «Mgzavrebi» на российский просторах узнали благодаря Евгению Гришковцу (который, надо полагать в представлении давно не нуждается). Сольные выступления грузинских парней были столь же успешными, как и в тандеме с Гришковцом.

Этим летом редкий фестиваль под открытым небом обходился без выступления «Mgzavrebi». Теперь их любят, знаю, ждут – подтверждение тому полный зал на каждом Петербургском сольном концерте.

Семеро грузин на сцене не оставляют ровно никакой возможности быть безучастным! Вместе с Гиги Дедаламазишвили учили грузинский и пели все вместе под традиционные и народные инструменты. 

Mgzavrebi

Их порой наивные на первый взгляд тексты не лишены вековой мудрости народа, а слова на русском и родном их грузинском языке звучат одинаково сочно. Солнечный, звучный и горячий получился вечер! Закончить хочется фразой Гиги: «Пусть мы говорим на разных языках, главное, что здесь (показывает руками на сердце) мы все одинаковые!»

Посмотрим же фотографии Анастасии Филипповой:

View this photo set on Flickr
 


Портал Субкультура