joomla

Мельница представила новый альбом «Алхимия» (СПБ, «А2», 11.10.2015)

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Мельница представила новый альбом «Алхимия»

За более чем 15-летний творческий путь «Мельница» завоевала культовый статус – толпы преданных фанатов, именующих друг друга «кубинцами» (название пошло от старой шутки, которую помнят лишь самые закалённые поклонники), неизменно ждут каждого приезда из далёких Европ солистки Хелависы, в миру Натальи Андреевны О’Шей, а в час икс облачаются в сарафаны-шкуры-«новые ботинки» и летят навстречу музе.

Хелависа

Сегодня шабаш развернулся в клубе А2. Вместительный зал как обычно полон (помнится, на предыдущее выступление в клубе «Космонавт» билеты были раскуплены задолго до назначенной даты), публика всё та же, только песни новые, ранее не звучавшие вживую.  «Алхимия» – шестой альбом в официальной дискографии московских фолк-рокеров, релиз которого состоялся всего за два дня до концерта. Возможно, именно по этой причине обычно резвые и полные энергии поклонники вели себя на удивлении спокойно, затаив дыхание, вслушивались в каждую ноту и строку. Конечно, «кубинцы» не забыли продемонстрировать плоды домашней работы по ознакомлению с новым материалом: уже под первые ноты свежей «St. Exupéry Blues» из зала во все стороны полетели бумажные самолётики, пикируя  на сцену. 

Мельница

Группа, презентовав половину нового материала, взяла паузу на «винтажные хиты», которые на деле оказались не столь и винтажными – «Дороги», «Ночная кобыла», «Шаман», неизменная акустическая «Королевна», «Не успеваю», «Контрабанда» –лишь пара треков из «старенького», а основная часть – песни с предыдущего альбома «Ангелофрения», увидевшего свет в 2012 году. Очень жаль, что бойкая и общительная Наталья в это вечер не была настроена на беседы – комментарии к новым песням пришлись бы очень кстати, но группа решила ограничиться прямолинейным исполнением одной композиции за другой. Вдоволь «поалхимичив», Мельница, к великой радости зала, вышла на бис с давно знакомыми песнями «Гори, Москва», «Невеста полоза» и «Волкодав» и, получив свои овации, откланялась уже до следующего приезда в Северную столицу.

Мельница представила новый альбом «Алхимия»

«Мы очень переживали, как новая программа зайдет, но вроде ничего так» – именно такой вердикт вынесла Хелависа, под которым мы подписываемся. Вроде и ничего.

Включайте треки Мельницы и смотрите фоторепортаж Елены Скрипниченко:

{soundcloud}https://soundcloud.com/sound-share/track-8453{/soundcloud}

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура