joomla

Концерт группы Onyx (СПб, Космонавт, 11.10.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Культовая нью-йоркская рэп-группа Onyx знатно пошумела в питерском клубе «Космонавт» вечером 11 октября. Несмотря на то, что группа регулярно приезжает в наш город (последний визит состоялся ровно год назад), всё равно на каждый их концерт собирается внушительная толпа фанатов. 

Концерт группы Onyx (СПб, Космонавт, 11.10.2015)

А вот в Украину группа теперь, возможно, не приедет больше никогда. Как стало известно, концерт Onyx в Киеве был сорван правыми радикалами. Однако удивляться тут нечему - за группой давно уже закрепилась скандальная слава. К счастью, в Петербурге всё прошло очень хорошо! В начале девятого диджей стал разогревать народ классичесикими хип-хоп хитами. Потом вышел Partymaker Stef и зачитал несколько своих треков. Толпа была готова лицезреть своих кумиров. И вот, наконец, из-за кулис появились двое чернокожих мужиков и моментально раскачали зал. Невозможно точно сосчитать, сколько раз в этот вечер со сцены прозвучало словечко "fuck". Наверное, несколько сотен раз. Рэперы выступали в именных толстовках, на которых название группы было написано по-русски: "ОНИКС". Были исполнены все песни, за которые фанаты так любят этих парней: «Last Dayz», «Throw Ya Gunz», «All We Got Iz Us», «Shut 'Em Down», «Raze It Up», «Walk In New York», «Bacdafucup», относительно новый трек «Wakedafucup»... Ну, и, конечно же, рэп-гимн «Slam»! Под эту песню в зале действительно был самый мощнейший слэм! Тут у меня произошёл флэшбэк, и я вспомнил первый концерт Onyx в Питере в 2009 году. Тогда мероприятие проходило в небольшом клубе, в который набилось столько народу, что охрана перестала запускать людей внутрь, даже несмотря на наличие у них билетов. На танцполе происходило такое месиво, будто это был концерт Agnostic Front, а некоторых зрителей толпа чуть не раздавила об стенку. С тех пор организаторы стараются выбирать для концертов Onyx залы повместительней!

Концерт группы Onyx (СПб, Космонавт, 11.10.2015)

Но и в этот раз было ничуть не хуже! Fredro Starr и Sticky Fingaz (именно так зовут артистов) много общались с залом, посылали проклятия полицейским, матерились по-русски, постоянно вспоминали Jam Master Jay (участник группы Run DMC - именно он спродюсировал первый альбом команды и дал им путёвку в жизнь). Что касается ругательств, мне кажется "ониксам" давно пора записать песню, полностью состоящую из русского мата, это будет стопроцентный хит!

Звук, атмосфера, публика - всё в этот вечер было отличным. Один минус мероприятия - его непродолжительность. Концерт длился всего лишь около часа. Когда в первой половине вечера группа исполнила почти все свои главные хиты, у многих возникла мысль: «А что же будет дальше?». Но у группы в запасе нашлось ещё несколько отличных композиций. Пожелаем группе дальнейших успехов, а также в следующий раз сделать концертную программу подлиннее. В идеях у группы Onyx недостатка точно уж нет - достаточно послушать вышедший этой весной EP «Against All Authorities». Эти брутальные парни знают, как задать жара! Приходите на их концерты и убедитесь в этом сами!

Текст - Александр Рамонов

Фотографии -  Кирилл Волженкин

 

View this photo set on Flickr

 


Tags: onyx

Портал Субкультура