Концерт группы The Casualties (СПб, Aurora Concert Hall, 12.10.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Нью-йоркские звёзды ирокезного стрит-панка The Casualties выступили 12 октября в «Aurora Concert Hall». Вот уже в чётвёртый раз группа наведывается с концертом в Град Петров, причём почти на всех предыдущих шоу случались какие-то инциденты:  то драка произойдёт, то фанаты обрушат оборудование на сцене. Но на этот раз всё было на удивление гладко! Несмотря на то, что дата мероприятия выпала на понедельник, народу было достаточно много, пришли практически все, кому интересна подобная музыка.

На разогреве было заявлено аж две команды. Когда я вошёл в зал, уже играла первая группа Dr.Barmental. «Ненавижу,ненавижу,всех,всех,всех вас ненавижу...», - остервенело кричал на зрителей вокалист «барменталей», и это не было похоже на шутку! Следом за ними на сцену поднялся московский коллектив One Way Street, их музыка по стилю очень близка к The Casualties. Народ тем временем окончательно разогрелся и был готов лицезреть главных героев вечера. Примерно в половину десятого они, наконец, вышли на сцену «Aurora Concert Hall». The Casualties шокировали меня тем, что из всех музыкантов группы с ирокезом был только гитарист Джейк. Впрочем, когда ты в мировом туре, наверное, весьма проблематично ставить причёску ежедневно. Программа, которую играли парни, конечно же, состояла из самых громких хитов, в основном, с альбомов 00-х годов. Люди в зале прыгали, танцевали, устраивали сёркл-пит, «стену смерти», прыгали друг на друга, в общем, всё в лучших традициях панк-рока. Публика на таких концертах всегда бывает очень живописная, цветная, заклёпаная, с ирокезами и спайками - приятно посмотреть. Некоторые безбашенные ребята пытались выскочить на сцену и устроить стэйдж-дайвинг, однако охрана жёстко пресекала подобные попытки. В результате неудачных прыжков несколько человек получили травмы и были вынуждены сразу после концерта обратиться в медицинские пункты. Но вернёмся к выступлению заокеанских панк-легенд. Бескомпромиссные тексты многие знали наизусть и подпевали им, особенно в тех местах, где поётся «Ооооооо». Вокалист группы Хорхе много разговаривал с публикой, прикалывался, пытался устроить конкурс, запевал "кукарачу" и в шутливой форме просил называть его Хорхе Иглесиасом. Рассказал о том, что в Нью-Йорке каждый панк, каждый человек, кто хоть как-то связан с этой культурой, любит группу Ramones. После этого спича прозвучала посвящённая "рамонам" песня «Made in NYC» и, собственно, композиция «R.A.M.O.N.E.S.», которую когда-то специально для Ramones написал Лемми Килмистер. Слышимость была отличная, группа играла очень чётко и драйвово (хотя, последнему факту удивляться не приходится). Что касается внешности музыкантов, хочу отдельно отметить сапоги басиста Рика - они очень стильные. Самый горячий отклик у фанатов вызвало исполнение песни «We Are All We Have». Это, пожалуй, самый большой хит The Casualties. Если вдуматься, странное дело - группа образовалась в 1990 году, а эта композиция вышла только на альбоме 2009 года, то есть свою самую известную песню команда написала только на девятнадцатый год существования! Припев этой песни так и просится, чтобы ее спели хором - видимо, поэтому она всем так нравится. 

 

Концерт был отличный, The Casualties зарядили всех порцией бодряка на много дней вперёд. Спасибо организаторам, группам разогрева и, конечно, самим The Casualties, будем ждать новых встреч!

Фото - Юлия Боргир, текст - Александр Рамонов

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура