Выше головы и дальше неба c группой SunSay (СПб, «Космонавт», 16.10.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Тепло, солнце, умиротворение, уют. Где все это найти в осеннем холодном Петербурге? Можете спросить у мудрого сэнсэя, но лучше обратитесь к группе SunSay, которая дала свой очередной солнечный концерт 16 октября в клубе «Космонавт».

Выше головы и дальше неба c группой SunSay

SunSay – один из немногих коллективов, чья музыка приходится по душе не только романтичным барышням, но и сильной половине меломанов. После продолжительных просьб зала в виде рукоплесканий и возгласов наконец закончить томительное ожидание, на сцене появилась группа SunSay.

«Ну, чего мы ждем? Все же уже готово!», - после этих слов Sun, он же Андрей Запорожец, начал концерт с песни «Будь слабей меня». Помимо давно полюбившихся публике песен, таких как «Благодари», «Долетим», «Мама»,  SunSay решили подразнить слушателей кусочком будущего альбома: со сцены прозвучали новые треки «Поезд» и «Выше головы и дальше неба». Мудрый Sun грамотно смешал хиты с новыми треками, что было воспринято на «ура». Люди вслушивались в каждое слово и подхватывали биты.

SunSay

Поиск формы каждой композиции группы SunSay можно сравнить с поиском самого себя. На этом-то и зиждется музыкальный арсенал автора песен Андрея Запорожца, тексты которого отражают суматошный, переменчивый мир, в то же время основанный на умиротворенности вселенной.

Приятная музыка, добродушная атмосфера, нескончаемые танцы и светлые эмоции – всем этим души слушателей наполнил медитативный душевный бэнд. Но один минус все-таки был. Не успела публика опомниться, как магический концерт SunSay уже закончился. Напоследок Sun исполнил песни «Как много девушек хороших» и «Тёплая». Что ж, хорошего, как говорится, понемножку. 

SunSay

Sunsay снова сумел нас удивить, подкупить, заставить прислушаться и абстрагироваться от всего, кроме всепоглощающей атмосферы музыки. Люди тянутся к ней как к свету, а дают им этот свет именно такие люди, как группа Sunsay.

Включайте трек SunSay и наслаждайтесь фотоотчетом Никиты Булко:

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура