joomla

7Б и капитан Иван Демьян (7Б, Зал Ожидания, 16.10.15)

  • Автор: Дмитрий Мацаков
Понравилось? Расскажите друзьям:

В ветреный вечер пятницы группа поднялась на камерную сцену клуба Зал Ожидания, чтобы представить три новых видео к уже знакомым композициям и исполнить свои бессмертные произведения. Все любители творчества Ивана Демьяна и его коллектива, решившие начать выходные в обществе любимых музыкантов, были вознаграждены сполна. Группа подарила слушателям более двух часов душевной музыки и общения.

7

Появление на сцене музыкантов предварял показ видеоклипов на песни «Не герой», «41-й Фашист» и «Бессмертие». Небольшие экраны мерцали вокруг зрителей, и слияние видеоряда и музыки давало каждому возможность по-новому прочувствовать слышанные не раз песни. Уже позднее в тот же вечер Иван Демьян скажет о неспокойном и полном локальных войн современном мире, дающем пищу для образов, запечатленных в клипах.

Своими песнями 7Б способны говорить о многом просто и в то же время весьма емко. Незамысловатость аранжировок не мешает сделать каждую их песню отдельным, самобытным произведением, которое запоминается и впредь узнавание происходит с первых аккордов. В своих текстах Иван Демьян щедро делится со слушателями своими мыслями о войне, ее жестокости и никчемности. Однако в большей мере музыкант стремится к разговорам о мире и, конечно же, любви. Творчество команды наполнено нотами позитива, зовущими радоваться жизни во всех ее проявлениях и красках. Даже о печали они говорят почти всегда о светлой, той, которая не отбирает надежду и заливает мир серыми тонами. Напротив, они предлагают остановиться, погрузившись в легкие раздумья, и, может быть, найти для себя совсем новый путь в будущее или ответа на вопросы настоящего.

Состав музыкального коллектива и нрав каждого из его членов составляют важнейший элемент настроения всего выступления. Харизматичность каждого музыканта, его уникальный стиль общения с публикой и мастерство в соединении создают запоминающийся облик группы 7Б в целом. Эксцентричный ударник Андрей Каталкин, любящий разыграть уморительную импровизированную зарисовку в короткие моменты, когда он не бьет по том-томам и чашкам. Совершенно неспособный устоять на месте рядом со своим синтезатором клавишник Станислав Цыбульский. И конечно же сам Иван Демьян с его открытой улыбкой и благодарными речами, обращенными к залу.

7

На короткое время команду пополнил Влад Демьян, чтобы исполнить вместе с отцом дуэтные композиции о крыльях и поколении, которое не хочет ничего менять и не ищет нового в своей жизни.

7

 

Помимо музыки, стихов и душевных монологов Ивана Демьяна, зрители имели возможность общаться с музыкантами посредством воздушных шаров. В ответ на запущенный в самом начале выступления со сцены шар поклонники отправили в воздух десятки цветных дирижаблей. Они играли с ними, вовлекая в это развлечение и участников группы, с улыбкой исполнявших песню за песней в окружении этих округлых спутников любого праздника.

7

Одарив благодарную публику впечатляющей программой, группа откланялась и поспешила на поезд, уже зовущий их свистком далее в путь, к новым городам. Туда, где им еще только предстоит посеять зерна надежды, тепла и света в сердцах жителей осенних мегаполисов. Туда, где их ждут и обязательно дождутся. А из-под кирпичного полумрака сводов Зала Ожидания под черное небо Петербурга вышли те, кто уже получил свой подарок от Ивана Демьяна и его команды. Кто-то развернул его тут же, щедро выпуская к звездам с паром тепло и любимые строки. Другие надежно укрыли за пазухой хрустящую оберткой радость, чтобы в целости и сохранности донести ее до порога теплого дома и в светлой кухне под свист чайника отдать частички доброго родным и близким. Еще один закроет глаза и улыбнется, отпуская гулять это по вагонам метро; а шумная компания радужным конфетти рассыпет свой смех по засыпающим улицам и озарит приближающуюся ночь криком «Жизнь обречена на бессмертие!»

Смотрим красочный фоторепортаж от Елены Скрипниченко и наслаждаемся теплой музыкой 7Б.

{soundcloud}https://soundcloud.com/shvedovskaya/gorod-na-neve{/soundcloud}  

 

{soundcloud}https://soundcloud.com/user550920880/7-2{/soundcloud}

View this photo set on Flickr

 

 

 



Портал Субкультура