joomla

Сергей Табачников и nobody.one (СПб, «Зал Ожидания», 17.10.15)

  • Автор: Данил Никонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Ахтунг всем гитароманам, мозговитым технарям, да вообще любителям недостижимых вершин исполнения музыкальных произведений - Табачников в городе! 17 октября в «Зале Ожидания» отгремел заключительный концерт первой части тура Maak My Jas 2015 группы nobody.one. Музыканты уже проехали от Хабаровска до Калининграда и перед небольшим перерывом перед следующей частью тура открывали в себе второе дыхание в музее под открытым небом.

Ранее, во вторник, 13 октября ноубодианцы встретились со своими фанатами на «Невском 24». Творческая мастерская прошла неформально, как встреча старых друзей в уютной, почти кулуарной обстановке, присущей арт-салону. Сначала общение с фанатами проходило в формате «чертовой пресс-конференции», но, к счастью, простые разговоры все еще в чести, и примерно через двадцать минут произошла смена режима, практически переворот в сторону прямого контакта с гостями квартирника. 

Взяв себе кружку чая с бергамотом, Сергей занял место в полутьме у лампы, чтобы пролить свет на интересующие фанатов вопросы. Музыканты доверили свои инструменты поклонникам, словно старым друзьям! Серьезно, каждый мог прикоснуться к святыне - поиграть на электрогитаре Сергея Табачникова или на бас-гитаре Юрия Малеева

Тем для разговора было не счесть: беседовали о технике, философии, искусстве и, конечно, концертах. Наконец, взяв автографы и сфотографировавшись с музыкантами, фанаты разбрелись по домам в ожидании субботы.

И вот настал день Х: еще до открытия дверей самые ярые поклонники уже штурмуют «Зал Ожидания», в котором тем временем идут последние приготовления к концерту. Нет ничего досаднее и круче того самого ожидания выхода музыкантов на сцену! «Серега, выходи!», - кричат фанаты, скандируют «nobody.one», которое в гомоне зала превращается в «новый диван». И вот звучит «Extasy of gold», дым заполняет пространство сцены - началось! На сцену ворвались музыканты и взапой отыграли три композиции, только после которых Сергей, вдруг заметив зал, изрек следующее: «Вас приветствует специально-обученный цирковой ансамбль с берегов Волги!». И продолжил в том же духе. Драйвовые и напористые песни сменялись лиричными, а вскоре на сцене показался обещанный гость: Андрей Оплетаев, известный публике как "Слесарь" - бас-гитарист групп Психея и Тсезарь. Представившись как вокалист nobody.one, он исполнил «песню о любви» под названием «Комета». Но это не единственный дуэт, вскоре грянул еще, не побоюсь этого слова, великий союз с, как выразился сам Сергей Табачников, австралийским другом - синхронно с минусовкой AC/DC был сыгран кавер на композицию «Thunderstruck».

В заключении концерта была представлена новая композиция с будущего альбома. До начала тура название держалось в строжайшей тайне, теперь же известно, что новый трек называется "Tension". Композиция была встречена фанатами также тепло, как и старые хиты. Сказав, что новый альбом выйдет в течение ближайших 5-500 лет, Сергей обещал вернуться, и, кстати, совсем скоро - в феврале.

 

Смотрите фото Данила Никонова в галерее нашего портала.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура