joomla

Вечер «нафталина, рухляди и прочего» (СПб, А2, Пилот, 17.10.15)

  • Автор: Дмитрий Мацаков
Понравилось? Расскажите друзьям:

В середине октября группа «Пилот» вышла на сцену клуба А2 в своем родном городе и подарила зрителям ностальгический концерт в рамках тура с названием, вполне соответствующим современным веяниям – «#пилотуженетот». Поводом для воспоминаний о былом и взгляда назад стало восемнадцатилетие коллектива.

Pilot

В этот вечер зал клуба А2 в прямом смысле заполнен до отказа. И это относится не только к обширному пространству танцпола перед сценой, но и к нависающим к ним балконам. Все началось еще у дверей клуба, к которым протянулась длинная цепочка желающих внять знакомому голосу, произносящему любимые стихи под аккомпанемент пробирающих до дрожи мелодий. Живая, ведомая одним желанием волна влилась в пространство площадки и наводнила его смехом, шумными разговорами, неожиданными встречами старых друзей и поисками новых.

Pilot

Задник сцены предварительно был украшен афишами нескольких давным-давно отгремевших концертных программ и фотографиями старых и особенных питерских дворов, часто воспеваемых в произведениях группы. Ярко-желтый свет софитов высвечивал в полумраке поднятые навстречу ладони, раскрытые подобно цветкам лотоса. Время ожидания было невообразимо мало по сравнению с вечностью, о которой так часто говорит в своих стихах и лекциях Илья Черт. И уже один за одним музыканты выходят навстречу взрывающейся толпе, и вступление композиции «Небо» наполняет помещение звоном. На середину сцены босиком ступает солист с «черной» фамилией. Перед ним море вопрошающих лиц, рой прикованных к нему взоров – они ждут ответа. Он отчетливо слышит их невыраженный в слове, немой  вопрос  и, открыв свое сердце, самозабвенно отвечает на него два часа кряду.

Pilot

Список песен программы «#пилотуженетот» по истине представляет собой одно общее воспоминание о том, что было вначале пути. Было, когда молодые музыканты впервые собирались в студии и экспериментировали со звуком, только пытаясь понять, что они хотят сказать всем, кто пожелает услышать. Было, когда тогда еще молодые парни и девушки впервые пропускали через себя незнакомые аккорды и смаковали рифмованные строки, примеряя их на свою жизнь. И вот они, уже взрослыми мужчинами и женщинами встретились здесь, в тесноте и полумраке зала, будучи совершенно незнакомыми друг с другом, но будучи невероятно едиными в моменте сейчас, в этой точке Вселенной. Встретились, чтобы случайно соприкоснуться плечами, чтобы взяться за руки и понимающе улыбнуться друг другу. Чтобы пренепременно понять и быть понятыми, хотя очередной аккорд или строка воскрешают в памяти каждого исключительно личные, неповторимые картины и образы прошлого.

Pilot

Каждое выступление группы «Пилот» становится громким и неоспоримым подтверждением того, что свет и добро всегда сильнее. Это подтверждают музыканты, щедро отдающие свои силы и эмоции на сцене. Илья Черт, как всегда, не скупится на слова благодарности, шутки  и разговоры на вечно актуальные темы. Тем же снова и снова отвечает группе зал, каждый раз выдумывая новый оригинальный способ выразить свою любовь через веселый флешмоб, дружное исполнение композиции «Сибирь» и нескончаемое движение в такт музыке. Так было и в этот вечер, когда «Пилот» подарил всем незабываемый праздник памяти и в который раз доказал, что все хорошее обязательно останется в веках.     

Впитываем атмосферу ностальгии через фоторепортаж Анастасии Вороновой и любимые композиции.

{soundcloud}https://soundcloud.com/sammei-1/ocfl8ygmf8nh{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/the-blade-5/mhlpvmtxsovg{/soundcloud}

View this photo set on Flickr

 

 

 

 

 

 



Портал Субкультура