joomla

Финское нашествие: HIM и The Rasmus вернулись спустя девять лет (СПБ, «А2 Green Concert», 21.10.2015)

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Финское нашествие: HIM и The Rasmus вернулись спустя девять лет

Золотые дни готичных финских мужчин из HIM и The Rasmus давно минули. Когда-то сексуальные парни превратились в дяденек с усиками и морщинистыми лбами,  сатанинские мотивы плачущих кровью ангелов и наивно-романтические тексты про любовь после смерти утратили свою актуальность, а юные неистовые фанатки, грезившие об объятиях вожделенных кумиров, остепенились и думают уже не о ночи любви с инфернальным принцем, а о куда более приземлённых заботах. Такова реальность, но и в ней найдётся место мечтам и воспоминаниям. Поэтому вечером 21 октября уже не очень молодые люди достали из шкафа свои фраки, чёрные шапки и пустили в ход годами лежавший без дела чёрный карандаш для глаз, а дамы попытали счастья втиснуться в корсеты и отправились в клуб A2 Green Concert встречать Его инфернальной величество и его энергичного товарища Лаури.

HIM и The Rasmus

К тому моменту, как The Rasmus вышли на сцену, предвкушение толпы достигло пика. Когда зазвучали первые ноты хита «First Day of My Life», казалось, зал взорвётся. Группа продолжила доводить поклонников до экстаза классическими «No Fear», «Time To Burn», «Livin' in a World Without You», а трогательное исполнение песенки Чебурашки окончательно растопило сердца зрителей, хором подхвативших финальную «In the Shadows». The Rasmus показали себя не только как талантливые и умелые музыканты, но и как команда с обширным опытом   дебютировав в 1994 году, The Rasmus не постарели ни на день. 

Лаури и команда превзошли все ожидания: устанавливая контакт с залом, они не жалеют сил, а на их лицах читаеться лишь искренняя радость и удовольствие от выступления.

HIM

В отличие от The Rasmus, регулярно навещающих Петербург, HIM не появлялись здесь вот уже девять лет (последнее выступление состоялось в 2006 году). Неудивительно, что зал был наполнен до предела – желающие увидеть легендарных лав-металлистов еле умещались в стенах просторного клуба, что выливалось в давку и нехватку кислорода. Но не будем о плохом.

Величественный Вилле явился публике на фоне фантасмагорической гравюры Питера ван дер Хейдена в фирменной чёрной шапочке и мгновенно приковал к себе всеобщее внимание, которое удерживал до самой последней минуты концерта. В сет-лист вошли песни с каждой пластинки HIM: группа стартовала с «Buried Alive by Love» с альбома «Love Metal» и финишировала с кавером на  «Rebel Yell» Билли Айдола. Музыканты явно были в ударе: Миге (Микко Паананен) отчаянно бил по струнам бас-гитары и корчил рожицы поклонникам, клавишник Бёртон (Янне Пууртинен) со стилем музицировал на синтезаторе, Линде (Микко Линдстрём) поражал слушатели своими риффами, а новый барабанщик Космо (Юкка Крёгер) всем своим видом демонстрировал, как замечательно себя чувствует в новом коллективе. Как всегда прекрасно выглядящий Вилле Вало безупречно манипулировавший своим неординарным баритоном.  Как и положено истинным аристократам, Его инфернальное величество держалось весьма отстранённо, судя по всему, пребывая в своём мире мрачных грёз. Поклонники же наоборот изо всех сил тянулись к кумиру: с первой и до последней песни они хором порпевали каждую строчку, танцевали, прыгали, кричали и кидались бюстгалтерами.

Финское нашествие: HIM и The Rasmus вернулись спустя девять лет

Если подводить итоги, ностальгический вечер удался, а посему предлагаем и вам вернуть свой 2007 2003, включить треки любимых финнов и насладиться фоторепортажем Анастасии Филипповой: 

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура