joomla

IOWA — диско племя с программой «Бьет бит», (СПб, «A2 Green Сoncert», 23.10.15)

  • Автор: Ирина Глазунова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Концерт группы IOWA, состоявшийся на площадке «A2 Green Сoncert» 23 октября, был окутан пеленой неизвестности в прямом смысле этого слова. Перед началом сцену от зрителей отделяло большое белое полотно. Отыграв свою партию во время обратного отсчета, оно эффектно упало, представив вниманию публики музыкантов в индейских головных уборах. В разложенном виде перья образуют солнце, которого так не хватает осенним вечером.

IOWA — диско племя с программой «Бьет бит»

И тут же на сцене начинаются сумасшедшие танцы. «А чего ждать?»,  спрашивает вокалистка Екатерина Иванчикова и машет публике. Первой звучит «Радость». На песне «Немею» Екатерина парила над залом в гимнастическом обруче. Это настроило на романтические мысли: для полёта не обязательны крылья, самолёт и даже обруч. Достаточно человека рядом.

IOWA, 25.10.2015

«Девочки, а давайте что-нибудь повеселее?»,  раздается со сцены. «Стой, погоди… Нет, у меня всё на месте!»,  слышу я за спиной мужской голос, а добрая половина зала уже подхватила аккорды «Ищу мужа». Но больше всего зал ждал «Маму» и «Маршрутку». «Вы видели свадьбу в маршрутке? А я видела!»,сказала Катя, и «это не шутки…». 

IOWA, 25.10.2015

Откровением вечера стала композиция, «которую никто никогда не слышал, и которая войдёт во второй альбом»,  поделилась Катя IOWA. Для тех, кто не был на концерте, поясняем: это «Три дня». Но сюрпризы не закончились. Зрителям предложили поучаствовать в танцевальном баттле «IOWA против Питера». Обе стороны вышли победителями. Победу отпраздновали стрельбой из дымовых пушек и водных пистолетов.

Группа IOWA поёт «простые песни» и оказывает на сердца петербургской публики согревающее действие своей искренностью и непосредственностью с 2009 года. Образовался коллектив в Могилёве, но через год ребята собрали чемоданы и отправились из Белоруссии в Петербург, коим вдохновляются и по сей день. Слушайте, как это у них получается, и смотрите фотоотчет Данила Никонова:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура