joomla

Fall Out Boy − «радиоактивные парни» снова в Петербурге (СПб, Ледовый Дворец, 25.10.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В это воскресенье Ледовый Дворец чуть не растаял от зашкаливающей до предельной отметки энергии американских поп-рокеров Fall Out Boy.

Fall Out Boy

Название группы Fall Out Boy родилось на одном из первых концертов группы ещё в колледже. Тогда команда ещё не знала, как лучше называться, и обратилась к гласу народа. Кто-то выкрикнул из зала: «Fall Out Boy!». Группе название приглянулось, но никто из них не знал, откуда таковое взялось. А взялось оно из мультсериала про семейство Симпсонов, где такое имя носил один из героев комикса про супергероя − Радиоактивного человека. Но, похоже, что супергерои борются со злом не только сверхсилой, но и качественной музыкой. 25 октября петербуржцы смогли насладиться сверхмузыкой американских супергероев.

Направляюсь к Ледовому Дворцу, чтобы забрать свой счастливый пригласительный билет. Не тороплюсь, а вот кто-то изрядно торопится. Слышу, как с бешеной скоростью, будто где-то крикнули «Скидки 90%!» все ближе и ближе ко мне мчится тьма разрисованных девушек с флажками, плакатами и прочими символическими атрибутами. Впереди − очередь, которую не то что попугаями, самими достопочтенными удавами не измерить! Впрочем, это всё издержки масштабных концертов, ничего не поделаешь.

Попасть внутрь Ледового – еще полдела. Об этом знают опытные любители ходить на концерты мировых звёзд. Они могут потравить вам кучу историй о том, что нужно приходить чуть ли не с утра и сторожить заветное место в очереди, а потом, попав внутрь, ловко снимать пальто и бежать уже в другую очередь, которая тоже выглядит поначалу устрашающей.

Fourtones

Ровно в 19 двери в зал были открыты. Чтобы подогреть публику, на сцене появилась петербургская группа Fourtones, пунктуально отыграв полчаса. Зал бурно встретил музыкантов и благодаря их выступлению уже совсем настроился на долгожданный отвязный поп-панк. Группа упомянула, что сейчас вместе с продюсером 30 Seconds To Mars готовят новые трек и видео.

Ждать оставалось совсем не долго. Визги и возгласы людей напоминали американские горки: то набирали высоту, то снова стихали. Флаги с изображением группы, плакаты с надписями, тысячи разрисованных лиц, аплодисменты и скандирования «Fall Out Boy! Fall Out Boy! Fall Out Boy!» − все было готово к встрече музыкантов. Наконец на сцене появляются Пит, Патрик, Джо и Эндрю. Волна восторженного шума, вспышек камер и дикого свиста проносится по огромному залу: от первых рядов до секторов. Концерт начинается с песни «Sugar, We Going Down».

Fall Out Boy

Не дав прийти публике в себя от счастья видеть любимых артистов, группа решает дальше заряжать песни одна за другой. Основой сет-листа стали треки из нового альбома «American Beauty/American Psycho»: «Irresistible», «Uma Thurman», «Centuries», «American Beauty/American Psycho» и другие. Помимо группа исполнила и свои самые известные хиты: «Beat It», «Dance Dance», «Thnks fr th Mmrs», «I Don't Care».

Всё выступление FOB-ов сопровождалось видеорядом: от причудливых метаморфоз до сцен людей и животных, ассоциирующихся с той или иной песней. А под композицию «The Kids Aren't Alright» зрители смогли увидеть себя на огромном экране, на который в режиме онлайн проецировалось видео. Кто-то махал руками и тряс плакаты, а кто-то даже расплакался от счастья.

Вдруг супергерои вечера исчезают, а на экране вместо них – видео с группой. И тут происходит странное действо: вдруг вся армия фанатов из первых рядов перетекает назад. Всё неспроста. Ведь группа удалилась и появилась вновь, но только на «задней» мини-сцене, чтобы сыграть там акустические варианты песен «Immortal» и «Young Volcanoes». Сразу после яркого акустического перфоманса барабанщик Эндрю начал исполнять соло уже на основной сцене.

 

Вот концерт достигает своего пика, и группа играет движовую «American Beauty/American Psycho». На людей летят огромные воздушные шары, похожие издалека на глазные яблоки. Пучок детской беспечности и ярких эмоций никому не помешает. В такие моменты хочется только веселиться и не думать о том, что завтра понедельник.

Fall Out Boy

Одна за другой звучат последние «Centuries» и «Saturday» на «бис». Концерт, который останется еще надолго в памяти у фанатов Fall Out Boy, окончен. Кто-то неимоверно счастливый, что остаётся с барабанной палочкой Эндрю, кто-то – с медиатором Пита, а кто-то просто потому, что был там, на концерте американских супергероев, спасших петербургский мир от осенней хандры своей музыкой.  

Фото Евгения Васильева.



Портал Субкультура