joomla

«Этот день настал!». Долгожданное возвращение Tokio Hotel в Россию. (СПб, ДК Ленсовета, 27.10.2015)

  • Автор: Е. Анисимова
Понравилось? Расскажите друзьям:
Я кричу вам с вершины мира: они наконец-то вышли из SOON'a и приехали с большим туром по России! Они — это группа, которая 10 лет назад взорвала сердца каждой второй школьницы в мире. Четыре парня, которые в мыслях людей по всему свету навсегда плотно будут ассоциироваться с тем самым сумасшедшим 2007 годом.
Догадались? Тогда — Willkommen Tokio Hotel!
 
Tokio Hotel
 
Чтобы вернуть себе 2007 год в самых ярких красках, я специально поехала в ДК Ленсовета к часу дня, чтобы познакомиться с новой волной любителей творчества одной из самых известных немецких групп в мире. Люди собрались абсолютно разные: мне встретились девушки из многих уголков России и даже отдельная фан-группа девушек из Швеции. У кого-то это был самый первый и самый долгожданный в жизни концерт, а у кого-то одних только выступлений Tokio Hotel в послужном списке более десятка. Но всех объединяло одно — никто до конца не верил, что этот концерт с нами наконец-то произойдёт.
 
 
Небольшая справка: 5 лет назад фанаты так же ждали с 7 утра на ужасном морозе концерт в Петербурге. Кто-то ночевал в аэропорту, кто-то по традиции караулил группу у отеля, а кто-то готовил самый масштабный за всю историю выступлений группы флешмоб. Случилось, казалось, всё — первые долгожданные ряды, ярчайшие эмоции от длительного ожидания и даже ненавистный всеми разогрев. Одно но — в тот день группа Tokio Hotel из-за некоторых организационных проблем не вышла выступать перед поклонниками. Сегодня я видела многих из тех, с кем мы были тогда в Ледовом, кто плакал и не верил в то, что тогда случилось. Но, кажется, 5 лет ожидания прошли не просто так. Мы все наконец наполнились теми самыми эмоциями, которых нам не хватило в нашем детстве. Не важно - любите вы сейчас группу или нет, тогда это был настоящий феномен, чьё значение в мире музыки нельзя недооценить.
 
Tokio Hotel
 
Внешний вид Билла Каулитца, солиста группы, уже давно далёк от тех феминных стереотипов, которые он успел за собой закрепить. Теперь он — прекрасный молодой человек со своим неповторимым стилем. Сценические образы варьировались от костюма короля, до огромной красной меховой шубы. Звучание группы тоже изменилось, что вызвало бурю обсуждений после окончания концерта. Но, как известно, всё что ни делается — к лучшему. Электронные эксперименты группы не всем пришлись по вкусу, по причине чего некоторые зрители вышли слегка расстроенными. Но несмотря ни на что, ядерный эмоциональный взрыв случился сегодня, определённо, внутри у каждого присутствовавшего. 
 
Tokio Hotel
 
Поклонники кричали как сумасшедшие, даже когда тексты песен из-за довольно странного звука было не разобрать. Все прыгали до боли в спине и пели в старых песнях немецкие слова, вместо заявленных английских. Кому-то повезло в этот вечер попасть на традиционный для тура «Feel it all» Meet and Greet, и разговоры об этом, кажется, не утихнут ещё долго. Ещё бы! Кто не мечтает спеть на одной сцене с кумиром всей своей жизни?
 
 
Стоит отметить световое шоу, которое на фоне небольших технических недочётов выглядело особенно ярким. Вспоминая концерт в 2007, где из спецэффектов не было абсолютно ничего, можно увидеть огромный рост уровня живых шоу группы. Из музыки «для девочек до 14» парни выросли в коллектив с заявкой на место одной из самых разносторонних групп в мире. Хотя, конечно, ту наивность и восторг в глазах, которые были одними из главных фишек в те далёкие годы, группа поубавила. Теперь на сцене перед нами стояли настоящие Kings of Suburbia. Но, возможно, это лишь очередной творческий период и, если парни не уйдут в очередной отпуск на 5 лет, то в скором времени от них стоит ожидать выступлений уже совсем других масштабов. Потому что держать на себе внимание и влюблять в себя случайных слушателей они определённо не разучились.
 
Сравните одни из ярчайших клипов группы в разные периоды их творчества и любите только тех, кто любит вас в ответ.
 
 
В репортаже использованы фотографии Кати Каточек, специально для muzkassa.ru


Портал Субкультура