joomla

“Oh my God!”: английские рокеры Asking Alexandria вернулись в Петербург (Спб, «Космонавт», 30.10.15)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

И года не прошло с первого визита группы в Россию, но 30 октября в клубе «Космонавт» вновь собралось немало поклонников «Александрии». И это притом, что музыканты приехали со старым альбомом, да еще и без любимого многими вокалиста Дэнни Уорснопа, который покинул группу в январе.

“Oh my God!”: английские рокеры Asking Alexandria вернулись в Петербург

По сравнению с прошлогодним шоу, в фанбазе группы заметно убыло – приход нового вокалиста Дениса Шафоростова поклонники восприняли неоднозначно. Тем не менее, уже к началу разогрева в клубе было довольно тесно. Первыми на сцену вышли парни из Now I See – молодой российской команды, уже успевшей, однако, записать трек с Тревором Вентвортом из Our Last Night и разогреть толпу перед концертами шведских постхардкорщиков Adept. Отыграв небольшой сет под одобрительную, но не очень бурную реакцию публики, ребята уступили сцену более опытным товарищам из группы Wildways (ex-Sarah Where Is My Tea). Эту команду называют одной из самых перспективных на российской сцене – и, как выяснилось, не зря: за весьма скромное время сета парни смогли раскачать «Космонавт» так, что и иной хэдлайнер позавидует.

“Oh my God!”: английские рокеры Asking Alexandria вернулись в Петербург

Впрочем, героям вечера беспокоиться было не о чем. Как только сцену начали готовить к выходу самих Asking Alexandria, в зале стали почти непрерывно звать группу, скандируя ее название. И были услышаны: как только всё оборудование было готово, свет в клубе погас, и софиты нагнетающее замерцали, предваряя появление музыкантов на сцене.

Asking Alexandria вернулись в Петербург

Начинается интро одного из последних синглов группы – «I Won’t Give In», и группа по очереди выходит на сцену под приветственный рёв толпы. Барабанщик Джеймс Касселс отстукивает ритм: шоу начинается.

Asking Alexandria

Большая часть зала с первых аккордов прыгает в унисон и поёт слова новой песни вместе с Денисом, однако находятся и такие, кто, едва заслышав голос нового вокалиста, разочарованно машет руками и даже демонстративно отворачивается от сцены. Впрочем, и их недовольство длится недолго. Уже после первой песни в конце зала разводят полноценный мошпит – туда консервативные поклонники и отправляются размахивать руками.

“Oh my God!”: английские рокеры Asking Alexandria вернулись в Петербург

В перерывах между песнями Денис много говорит с публикой: благодарит за жаркий прием и просит кричать погромче. Временами к разговорам пытается подключиться Бен Брюс, гитарист и один из основателей группы; он также благодарит фанклуб группы за то, что они приняли Дениса в семью и продолжают их поддерживать несмотря ни на что.

“Oh my God!”: английские рокеры Asking Alexandria вернулись в Петербург

Сетлист в этот раз был на три песни меньше, чем прошлогодний: помимо двух новых синглов, группа уделила почти равное внимание всем трем студийным альбомам при составлении концертной программы. Как итог – короткий, но бодрый концерт с максимальной взаимоотдачей группы и публики и непрекращающимися сёрклпитами и «стенками» в середине зала.

“Oh my God!”: английские рокеры Asking Alexandria вернулись в Петербург

Уйдя на недолгий энкор, музыканты возвращаются на сцену, чтобы исполнить последнюю песню: «The Final Episode (Let’s Change the Channel)». Стены клуба сотрясаются от тяжелого гитарного риффа, а вслед за ним – от мощного полуторатысячного возгласа: «Oh my God!» Зал безумствует, наслаждаясь последними минутами шоу долгожданных британцев.

рокеры Asking Alexandria

Когда умолкает последний аккорд, Денис еще раз благодарит всех пришедших на концерт и обещает, что группа обязательно вернется в Россию с новым туром. Судя по единогласным аплодисментам и одобрительным воплям из зала, иначе и быть не может.

А пока группа заканчивает свой тур и отдыхает на родине, можно посмотреть фоторепортаж Вадима Алексенского и вспомнить атмосферу вечера в ожидании новых анонсов.

{soundcloud}https://soundcloud.com/wildonesmusic/asking-alexandria-the-final{/soundcloud}


View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура