joomla

Концерт группы W.A.S.P. с презентацией альбома "Golgotha" (СПб, A2 Green Concert, 10.11.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Герои глэм-метала, группа W.A.S.P., во главе с неподражаемым Блэки Лоулессом (Blackie Lawless) вновь посетили Санкт-Петербург и выступили 10 ноября в клубе «А2», который теперь почему-то называется «A2 Green Concert». Несмотря на то, что глэм-метал в России, вроде как, не очень популярен, W.A.S.P. имеют здесь целую армию фанатов и поэтому регулярно приезжают к нам с гастролями. В прошлый раз они концертировали в Питере в 2014 году.

Когда я вошёл в зрительный зал, то увидел, что у сцены собралось довольно мало народа. Стало как-то неловко перед зарубежными гостями. Как же так? Послушать легенду мирового рока собралась жалкая кучка людей? К счастью, я ошибся - просто большинство зрителей находилось в тот момент у барной стойки и в курилке. Как только послышались звуки вступления, все тут же ломанулись на танцпол. Фэнам не терпелось взглянуть на старика Блэки, который, несмотря на то, что ему скоро исполнится 60, всё так же прекрасно поёт и демонически выглядит. Поводом к нынешнему концерту стал выпуск месяц назад новейшего альбома «Golgotha», который поклонники ждали целых шесть лет. Надо сказать, что W.A.S.P. полностью оправдали ожидания слушателей - альбом получился просто отличный, в лучших традициях команды.

Музыканты резво выбежали на сцену, и тут же началось шоу. Хотя, на самом деле никакого особенного шоу не было, просто музыканты играли свои песни, а сзади них транслировался видеоряд. Но это были самые любимые песни, так что в зале царила атмосфера настоящего праздника. Прозвучали композиции «The Real Me», «L.O.V.E. Machine», «Last Runaway», «Miss You», «Hellion», «I Don't Need No Doctor», «Chainsaw Charlie»... Жаль, что не была сыграна великолепная баллада «The Idol». Ещё жалко, что в шоу больше не используется пила! Музыканты, как и всегда, строили гримасы и вставали в героические позы, приводя этим в восторг первый ряд танцпола.

Подумать только, группе W.A.S.P. в этом году исполнилось целых 33 года! Как написано на майке у Блэки, «33 кровавых года». Для меня они - живое воплощение того легендарного времени. Удивительное дело, если вдуматься, ведь уже новый век на дворе, а мы до сих пор слушаем эту прекрасную старую музыку, и, что самое замечательное, имеем возможность послушать её живьём.  В 80-е годы W.A.S.P. активно использовали пентаграмму и прочую сатанинскую атрибутику в своих шоу, однако сейчас Блэки стал христианином, о чём можно догадаться, прочитав названия последних альбомов(«Golgotha», «Babylon»). Поэтому никакой «адской сатаны» на сцене не было, да и вообще декорации были представлены по минимуму. Звучало всё прекрасно. Два раза группа выходила на бис, причём, как я понимаю, это было не спонтанно, а задумано так заранее. Люди веселились, танцевали, подпевали, искренне радовались концерту. Сильно пьяных не было. Хочу отметить, что присутствовавшие на концерте девушки были все как на подбор красотками - видимо, прослушивание тяжёлой музыки благотворно влияет на женский организм.В финале концерта под всеобщие визги были сыграны суперхиты «Wild Child» и «I Wanna Be Somebody». 

W.A.S.P. привезли людям шоу, кусочек Калифорнии, рок-н-ролльную сказку продолжительностью полтора часа. И эта сказка ничуть не разочаровала поклонников, они получили то, чего хотели и ,без сомнения, приедут в следующий раз! Отрадно, что W.A.S.P. не превратились в пародию на самих себя, как многие их коллеги по сцене, а продолжают уверенно идти вперёд. Ну, а уж мы , фанаты, всегда поддержим их и придём на концерты.

 
Фото - Февралина Четвергова, текст - Александр Рамонов
 
 


Портал Субкультура