joomla

8-битное волшебство: Bondage Fairies согрели Петербург (12.11.15, MOD, СПб)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Промозглым ноябрьским вечером место, где можно потанцевать и расслабиться, просто необходимо. 12 ноября таким местом для многих стал клуб «MOD» – ведь именно там собирались в очередной раз покорять наш город гости из Швеции.

«Восьмибитные панки», как окрестили их в анонсах, не привезли никакого нового релиза, но, тем не менее, уже к выходу разогрева в клубе было немало людей. Шоу открыл петербуржец Максим Крапивин со своим ретровейв-проектом Olivaw. Обдав собравшихся легким бризом электроники 80-х, он получил заслуженную порцию аплодисментов и уступил сцену героям вечера.

Солдаута в тот день не было, и к началу сета самой группы в клубе собралось именно то комфортное количество людей, достаточное, чтобы заполнить танцпол, но при этом не мешать друг другу танцевать и наслаждаться концертом. Публика, к слову, собралась очень разношёрстная: от обычных студентов и молодых людей после работы до самых настоящих фриков в масках и костюмах.

Стоило участникам Bondage Fairies появиться на сцене, как зал наполнился космическими восьмибитными мотивами, а в воздух взлетели десятки рук. Концерт открылся композицией «Star Signs», после чего вокалист Элвис Крип тепло поприветствовал собравшихся. Участники вообще много контактировали с залом: отбивали хайфайвы, демонстрировали познания в русском языке, принимали подарки.

Всего группа сыграла порядка 30 песен: по семь-восемь треков с каждого студийного альбома (их у парней пока три) и несколько новых композиций. Конечно, не обошлось и без таких хитов, как «He-Man», «Gay Wedding» и «nv4.dll».

Всё это время в зале не прекращались танцы и вежливый (!) слэм, а с разных краёв сцены на толпу то и дело обрушивались краудсёрферы. В это время музыканты на сцене будто жили своей жизнью: песни с до дрожи дурацкими текстами сопровождались странными телодвижениями, в воздух то и дело художественно взлетали банки с пивом, а маски и шлемы участников группы (обязательная часть сценического образа!) весьма эффектно дополняли космичность и сюрреалистичность происходящего.

Как итог: действительно очень тёплый и душевный концерт, какими обычно и славится «MOD». Но тут, конечно, дело было не только в клубе – отыграв поистине большой сет, музыканты не поленились еще и спуститься в зал и пообщаться со всеми желающими. Как уж тут остаться недовольными!

Вердикт однозначный: даже несмотря на то, что студийные записи этой группы – вещь, прямо скажем, на любителя, их шоу обязательно к посещению. Bondage Fairies в состоянии растопить сердца даже самых искушённых меломанов и музыкальных приверед.

В ожидании возвращения шведских электронных волшебников (благо, они в России частые гости) предлагаем вам послушать их лучшие треки и посмотреть фотоотчет Кирилла Волженкина. 

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура