joomla

Презентация книги Андрея Оплетаева «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта». (Санкт-Петербург, бар «UNION», 23.11.2015)

  • Автор: Кирилл Волженкин
Понравилось? Расскажите друзьям:

Вечером 23 ноября в уютной атмосфере бара «UNION» на Литейном бас-гитарист группы «Психея» Андрей «Слесарь» Оплетаев презентовал свою первую книгу «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта».

Презентация книги Андрея Оплетаева «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта»

«Две самые громкие и непредсказуемые группы страны –  «Психея» и «ПТВП» - отправились в совместные гастроли. Воплощение канонической рок-н-ролльной мечты: полтора десятка друзей сели в автобус и поехали по всей стране, чтобы играть свои песни. Это превратилось в нечто большее , чем просто череда переездов и концертов…», - так начинается аннотация к книге Андрея Оплетаева, которая призвана приоткрыть читателям тайны жизни рок-музыкантов во время гастрольного тура. А разве может быть для настоящего поклонника музыки что-либо интересней, чем возможность хоть немного погрузится в жизнь артистов и узнать чуть больше о «кухне» музыкальной группы со всеми её плюсами и минусами? Когда речь идет о таких группах как «Психея» и «ПТВП» - одних из немногих коллективов, в творчестве и образе жизни которых еще остался тот самый дух настоящего рок-н-ролла – ответ, думаю, очевиден. 

«Это становится опасным. Записки проезжего музыканта»

Книга «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта», работа над которой велась в период с 2011 по 2015 годы - это своеобразный дневник, который включает в себя описание двух гастрольных туров «Психеи» и «ПТВП» от лица непосредственного участника событий.  

Презентация книги Андрея Оплетаева

Презентация «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта» прошла в удивительно душевной и непринужденной обстановке, к которой располагала атмосфера бара, без какого-то официоза и ненужного пафоса. Андрей Оплетаев рассказал собравшимся о процессе подготовки и работы над книгой, о сложностях с которыми он столкнулся, решив стать независимым издателем, а также о своих впечатленияхи эмоциях от нового для себя рода деятельности. Любой пришедший в этот вечер в «UNION» мог лично задать все интересующие вопросы автору, получить автограф на свеженапечатанной книге и просто приятно провести вечер понедельника в атмосфере уютного бара.

Подробнее о том как  и где можно приобрести книгу  «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта» можно узнать на сайте Андрея Оплетаева -  http://andreyopletaev.ru

Текст и фотографии – Кирилл Волженкин


View this photo set on Flickr



Портал Субкультура