joomla

Галактический минимализм Motorama (СПб, «Aurora concert hall», 26.11.2015)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В четверг 26 ноября на большой сцене «Aurora concert hall» появились выходцы из Ростова-на-Дону – группа Motorama.

Motorama

Никуда не деться от ярлыков: команда играет меланхоличный атмосферный пост-панк в духе 80-х годов с привкусом нео-романтики. И ведь очень хорошо играют! Группа активно колесит по Европе, собирая восторженные отзывы критиков, увеличивая количество поклонников.

Команда образовалась в 2005 году и имеет уже в своём музыкальном арсенале 3 полноценных альбома. Эстетика команды мила юным сердцам, как будто переродившемуся поколению 80-х, только с налетом современной модности, что в общем неплохо вовсе. 

Крошечный бас в руках вокалиста, один «живой» барабан – на сцене минимализм. Одна из барышень интересуется: «Это разогрев? Нет? А ещё кто-то будет на сцене?» Но нам с вами этого достаточно – в этом вся Motorama! У них своя галактика, автор котрой Владислав Паршин. И пусть на сцене царит минимализм, в центре зала все равно будет слэм, а голоса будут вторить аглицким текстам. 

Долгое, очень постепенное раскачивание, нарастание музыкального драйва и вот уже кульминация… Судорожно выдернутый провод из гитары на финальном аккорде. Всё. Кончено. Минимализм сказался даже в отсутсвие появления на бис.

Motorama в объективе Анастасии Филипповой:

View this photo set on Flickr
 

 



Портал Субкультура