joomla

«Ночные Снайперы» и Государственный симфонический Оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета (СПб, БКЗ «Октябрьский», 02.12.15)

  • Автор: Таня Лебедева
Понравилось? Расскажите друзьям:
2 декабря  БКЗ «Октябрьский» поглотила атмосфера эклектики. Произошло слияние двух совершенно разных и самодостаточных музыкальных субстанций – классики и рок-н-ролла.
Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы» совместно с государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под управлением Ю.А. Башмета привезли в Санкт-Петербург новейшую программу.
Питер стал вторым городом после столицы, который увидел это уникальное выступление. Затея интересная и достаточно серьёзная. Поэтому чувство интриги и волнения перед этим мероприятием не покидало. 
 
арбенина
 
И когда, наконец, сие действие началось, то волнение постепенно переросло в  ощущение Сказки. Ты сидишь и смотришь музыкальную Сказку, которая завораживает. Красивый строгий фрак солистки, огромный оркестр, агрессивный свет, чётко подобранный видеоряд, шикарное звучание - гармонично обрамляли эту Сказку.  
 
Эта программа, как призналась Диана Арбенина, - признание в любви друг другу двух разных музыкальных течений. 
И, да, если кто-то думал и думает, что в исполнении с Оркестром драйв и бешеная снайперская энергетика должны немножко пойти на спад, то это заблуждение. Оркестр только добавил в это ещё больше «перца».
Интрига же никуда не исчезла до конца концерта, ведь каждая песня начиналась с партии Оркестра в совершенно удивительно-потрясающей аранжировке. И каждый раз ты вынужден гадать, что же это за песня. Это как игра, азарт которой затягивает. 
 
арбенина
 
Ну как? Как такую музыку можно написать? Кажется,  эта программа претендует на премию типа «Музыкальный союз года» или «Лучшая музыкальная программа». Диана Арбенина не упустила возможности представить автора этих умопомрачительных аранжировок Дмитрия Рябцева питерским зрителям. 
 
арбенина
 
В голове крутилось одно слово – «мощь». Невероятная мощь на сцене. Задействовано порядка ста людей и каждый выполняет свою отточенную роль. Какой же это труд добиться такого ошеломительного результата. Диана пообещала, что собирается выучить каждого человека, играющего в Оркестре по имени. Это её неподдельное благородное отношение к людям всегда подкупает.
 
арбенина
 
На две части эту Сказку поделил антракт, после которого Диана уже вышла в чёрном платье с гитарой, и стало ясно, что усидеть в кресле будет значительно труднее, нежели в первой части. Цветы на сцену поставлялись как будто с конвейера, и, как всегда, Арбенина искренне благодарила каждого подарившего. Удивило, что даже в БКЗ поклонники принесли бумажные самолётики, дабы не нарушить традицию под песню «Столица», а оркестранты со своей стороны выпустили ответную партию таких же.
 
арбенина
 
«Конечно, мы будем играть бис, но с трудом представляю, как Оркестру придётся вставать и ходить туда-сюда, поэтому мы сыграем его сразу», - смеётся Диана Арбенина и выдаёт последний залп из своих хитов. Зал встал.
 
«Каждый из нас для чего-то устроен, я стану мёртвой без рок-н-ролла» - чёткое отражение Дианы. Такой мы её знаем, за это мы её любим. 
 
Сомневаюсь, что кто-то ушёл с этого концерта прежним.
 
 
 


Портал Субкультура