joomla

В. Бутусов и Ю-Питер. Презентация альбома «Гудгора» (Спб, «БКЗ Октябрьский», 03.12.2015)

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

Вячеслав Бутусов и Ю-Питер представили питерской публике новую работу – пятый студийный альбом «Гудгора», запись которого проходила в Норвегии. Пластинка вышла в феврале этого года, и уже успела настолько «осесть» в плеерах и проигрывателях поклонников, что песни с неё всем были хорошо знакомы.

Бутусов

Концерт начался с объявления о том, что съёмку будет вести «Первый канал», и в следующем году мы сможем увидеть его в телеверсии. Особенностью стал и его “питерский состав”: помимо четырёх музыкантов Ю-Питер на сцене были и участники записи «Гудгоры»: бэк-вокалистка Юлия Худякова (Cats Park), перкуссионист Сергей Егоров, а также «струнное трио» - Макс Иванов (Торба-на-круче), Наташа Назарова и Гуля Наумова.

Бутусов

Отдельно стоит упомянуть и видеоинсталляции, сопровождавшие каждую из песен на протяжении всего концерта. На песнях с «Гудгоры» это были клипы, вышедшие к каждой из композиций на пластинке, к остальным – тематический видеоряд. Всё это было оформлено самим Бутусовым, который помимо музыки увлекается и изобразительным искусством, в том числе и в такой форме.

Бутусов

Весь вечер звучали песни с нового альбома «Гудгора” (несыгранными остались только «Потоп» и «Девочка-панк»), любимые песни «Наутилуса» и «подарок, для оставшихся на бис» – «Печаль» и «Звезда по имени солнце» группы Кино.

Бутусов

Включайте заглавный трек с альбома «Гудгора» и смотрите фото Елены Скрипниченко:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура