joomla

Уходя - уходи! Концет ’68 в Петербурге (СПб, Zoccolo 2.0, 02.12.2015.)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Что можно ожидать от человека, который знатный кусок творческой биографии отдал банде отморозков The Chariot, а ещё ранее – более слушабельным, но не менее больным Norma Jean.
’68@Zoccolo 2.0_2015

История рок-музыки знает примеры полного «перепрофилирования» музыкантов – дядька Том Морелло из Rage Against the Machine катается по миру под угрожающим ником The Watchman и сеет революцию посредством кантри-рока. Похожей деятельностью занят Ааарон Льюис из альтернативной банды Staind – только без активной политсоставляющей.

Это всё не про Джоша Скогина. Ударная деятельность в вышеупомянутых коллективах наложила на этого парня неизгладимый след и он уже никогда не будет другим.

’68 – дитя нашего времени. Тенденция такова: музыка всё меньше похожа на музыку. Она либо идёт по пути эклектики, сливаясь с другими жанрами, либо начинает исследовать и вовсе посторонние сферы и параллельные миры.
Похоже, любой рок-дуэт гитариста-вокалиста и барабанщика обречён на сравнение с покойными The White Stripes – эксплуатируя это простенькое сравнение, скажу так: ’68  - это упоротые The White Stripes.
Выверенная гомеопатическая доза грязи и неряшливости, которая была – и есть – в игре мистера Уайта, у Скогина превратилась в дьявольский скрежет, шум и хаос. Впрочем, бог с ним – с Уайтом. ’68, правят свой утлый челн, разумеется, на другие маяки – тут уж скорее дань Nirvana первых лет жизни.

Концерт прошёл как должно: Скогин плевался, кричал, публика «в воздух чепчики бросала». В смысле «слэмилась», «стейдждайвила» и «хэдбэнгила»…(похоже, я попаду в филологический ад…)

По ходу представления:
- Скогин несколько раз давал в пользование зрителям микрофон, и его всегда аккуратно возвращали на место.
- большая колонка, стоявшая на сцене перекочевала в зал и путешествовала по рукам
- мистер Скогин сиганул со сцены вместе с гитарой и тоже немного путешествовал по рукам.

А знаете – на спине гитары Джоша написано «THANKS»…на этой трогательной ноте и расстались...
И никаких «wewantmore»: уходя - уходи!

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура