joomla

Дунаевский Orchestra с презентаций альбома «Заткнись, я люблю я тебя» (СПб, «Зал Ожидания», 6.12.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В эти выходные Петербург неумолимо заливало, серое небо нещадно нависло, а настроение ну никак не могло подняться до уровня расплескавшейся Невы. Какая музыка обычно сопровождает мрачный, дождливый Питер? Нужна группа, которая играет что-то депрессивное и очень личное. Но петербургская команда Дунаевский Orchestra против уныния и плохого настроения. 6 декабря в клубе «Зал Ожидания» состоялся концерт, на котором коллектив презентовал свой новый альбом «Заткнись, я люблю тебя».

Дунаевский Orchestra

В зале взволнованно шушукается группа людей в футболках с логотипом группы, а над ними возвышается огромный флаг с изображением ее участников. Это не так давно родившийся фан-клуб Дунаевский Orchestra, который уже второй концерт подряд организовывает флэшмобы для любимой группы. В этот раз они, похоже, подготовились более основательно.

Красный – на сегодня это цвет концерта. На сцене восемь молодых эффектных артистов, почти на каждом из которых надето что-то ярко-красного цвета. Цвет нескончаемой энергии и бодрости как никому подходит этим ребятам. Концерт начался с песни-визитки «И сам Дунаевский». Без всякого предупреждения и прелюдий зал уже тонет в фонтанах из конфетти, музыка начинает накрывать с головой, а ноги притопывать в такт.

Дунаевский Orchestra

Трек-лист концерта был составлен из песен как из нового альбома «Заткнись, я люблю я тебя», так из уже давно полюбившихся многим «Килограмма настоящей любви». Зал захватывает в плен позитива и энергии сумасшедший поток песен, под которых невозможно было не танцевать: «Танцы», «Вылезай из Контакта», «Мне хорошо», «Больше ничего не надо», «Нунчаки» и другие.

Помимо на концерте происходит настоящий поэтический баттл. Группа пригласила поэтов Ивана Пинженина и Андрея Некрасова, которые помогли ей спеть пару песен. Одной из них стал сингл «Мой Петербург» с новой пластинки группы, уже окрещенный многими как новый неофициальный гимн нашего города. Написал ее Иван Пинженин, а при участии Андрея Некрасова была записана песня «Отпусти меня».

Дунаевский Orchestra

Начинается песня «А ну-ка спать!», и вдруг в зале образуется круг, внутри которого два так называемых несносных противника сна начинают биться подушками. Волна детской радости проносится по всему залу, комья перьев летят во все стороны, а музыкантам со сцены видно, как зал утопает в пушистом облаке. Пучки перьев щекочут шею, попадают в глаза и уши. На улице шпарит ливень, а в зале идет дождь из конфетти. Абсолютно все танцуют и не могут остановиться. Если бы кто-нибудь по ошибке заглянул в зал, он бы воскликнул: «Что это такое у вас? Дискотека? Вечеринка?» И ему все равно никто бы не ответил, потому что такой оживленный сабантуй прервать невозможно, к нему можно только непременно присоединиться.

Дунаевский Orchestra

Рецепт веселья прост: жизнерадостная музыка, театр, шоу, балет, дискотека, бушующая энергетика и немного безбашенности. Все  это перемешивается, хорошо взбалтывается и получается творчество группы Дунаевский Orchestra, которое нещадно захватило слушателей в свое безумное музыкальное торнадо, а те этому и рады.

 

Включайте трек Дунаевский Orchestra и смотрите фотоотчет Никиты Булко:

View this photo set on Flickr  



Портал Субкультура