joomla

Обновлённый кинотеатр «Пик» представили на пресс-конференции (СПб, 17.12.2015 )

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Кинотеатр «Пик» – первый мультиплекс в Петербурге, открывший свои двери более 10 лет назад. За столь длительный срок кинорынок претерпел множество изменений. В два раза сократилось ежегодное количество зрителей, мультиплексы выросли на каждому углу. На сто тысяч петербуржцев сегодня приходится по 7 кинозалов – больше, чем где-либо в России, в данном показателе Питер обошёл даже Москву. Почувствовав необходимость развития в конкурентной среде, кинотеатр «Пик» с начала 2015 года взял новый курс на ребрендинг и реновацию. Главная задача – обновить износившееся за длительный срок эксплуатации оборудование и повысить свою репутацию на чрезвычайно конкурентном рынке.

Во-первых, стоит отметить кардинальный ремонт, который и впрямь радует глаз. Всё оформлено по последним тенденциям, просто и стильно: суровые кирпично-серые стены, много света и восхитительные портеры гениев кинематографа, первым делом встречающие зрителя на входе. В преддверие Нового года в фойе разместился праздничный Pop Up market «LaPALETTE», где в ожидании киносеанса можно побродить между прилавками с рукодельными сувенирами, купить на память авторский кинопостер или попробовать рождественские лакомства.  

Помимо обстановки, сменился и подход кинотеатра к контакту с клиентом.  Политику в данной сфере представители описывают так: «Мы хотим, чтобы смотреть кино в «Пике» было интереснее, чем где бы то ни было, чтобы люди входили в зал более просвещёнными зрителями. У нас нет задачи стать странным дорогим местом. Мы хотим дополнений». Перечень дополнений на самом деле впечатляет: трансляции опер из Метрополитен-оперы в Нью-Йорке, трансляции постановок английских театров, балетов Большого театра и эксклюзивное партнёрство с московским Центром документального кино. Помимо показов «Пик» планирует устраивать специальные вечеринки и встречи с экспертами, которые расскажут зрителю о картине и дадут свои комментарии. Кроме того, кинотеатр ведёт переговоры с образовательными организациями. Одна из идей – приглашать на премьеры экспертов из различных областей науки, которые объяснят зрителю, реально ли вырастить картошку на Марсе или совершить путешествие сквозь «кротовую нору».

Первые подобное мероприятия пройдут совсем скоро: на каникулах всей семьёй можно будет отправиться на трансляцию «Щелкунчика», а также увидеть документальный фильм «Редкие птицы», который совсем недавно с огромным успехом прошёл в Москве.

Остаётся лишь порадоваться амбициям нового «Пика» и пожелать удачи в их реализации. 

Ниже вы можете увидеть фотографии Данила Никонова с пресс-концеренции.

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура