Презентация книги Андрея Максимова «Родители как враги» (СПб, «Буквоед», 15.12.15)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

15 декабря Андрей Максимовзнаменитый писатель, педагог, психофилософ и телерадиоведущий – стал почётным гостем книжного клуба «Буквоед на Восстания», где и ознакомил собравшуюся публику со своей новинкой «Родители как враги». Это вторая книга автора, полностью посвящённая вечной проблеме «отцы и дети».

Андрей Максимов известен народу своей обширной и успешной деятельностью. Чего только стоят эти звания: член Союза журналистов, Союза писателей, Союза театральных деятелей РФ, – а это лишь верхушка его творческого многогранного айсберга, который в целом привлекает абсолютно разные возрастные категории людей. Именно поэтому в читальном зале «Буквоеда» в тот вечер можно было наблюдать как совсем юные лица, так и взрослую аудиторию. Всех их объединяло одно – желание попасть на уникальную экскурсию по грамотным детско-родительским отношениям. 

Конечно, на встрече с читателями автор не стал пересказывать всю книгу, зато ясно дал понять, что в этом вопросе он целиком и полностью на стороне ребёнка. И что воспитать настоящего Человека, счастливого, здорового и понимающего своё предназначение, не так-то просто. Книга «Родители как враги» как раз создана для того, чтобы помогать неравнодушным мамам и папам, отвечая на их часто встречающие вопросы, среди которых «Как оторвать ребёнка от компьютера?», «Что делать, когда дети не слушаются?», «Как помочь обрести призвание?» и многие-многие другие.

Предлагаем вам прочитать несколько интересных цитат Андрея Максимова на эту тему:

«Почему-то родители уверены, что дети обязаны их слушаться. Только три человека во всей этой аудитории подняли руки, что счастливы. Почему они [дети] должны слушаться людей, которые не смогли стать счастливыми?»

«Самая главная задача – чтобы ребёнок закончил школу психически здоровым человеком» 

«Воспитание – это две вещи: разговоры и собственный пример»

«Ребёнку надо разрешать совершать ошибки. Опыт не передаётся словами»

«Если родители не давят и не говорят ему, что всё знают, то ребёнок со своими страданиями придёт к ним, чтобы они помогли. Он придёт к вам, когда вы его не толкаете, когда не делаете себя тем, кто всё знает»

«Интересный момент: по поводу проблем с ребёнком родители спрашивают кого угодно, кроме самого ребёнка. Надо поговорить с ним, не раз, не два, а двадцать. Если искренне пытаться обсудить проблемы, то ни решаются»

В конце встречи Андрей Максимов раздал автографы желающим и любезно ответил на несколько вопросов, заданных лично, не на публику.

Фотографии Анастасии Филипповой:

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура