joomla

Дельфин. Акустика (СПб, Эрарта, 19.12.15)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:
Это выстрел в спокойствие, мятежность душ, отчаяние сердец. 
Нервные руки, скрюченные пальцы... Это спазм распятой души Андрея. Это акустический концерт «Дельфина» 18 декабря на сцене «Эрарта» в расширенном составе.
По-новому звучащие знакомые треки неизменно сильны. Сильны до отчаяния кровавых слез от пронзительности нот, слов и молчаний. Отринуть естество и сгинуть в бездне чёрной, погрузиться в страдания цвета ночи в глубине слов. «С тобой очень приятно думать о смерти» – летели слова со сцены, глаза зрителей закрывались и внутренний взор направлялся к небесам. 
Ясные, как небесные светила, и такие же бесконечно далёкие и мерцающие одинокие мысли от происходящего перед зрителем. От его текстов вновь оживают прошлые раны души, алея глубиной скорби. 
 
Трепет души Андрея Лысикова – это его нервные пальцы, взгляд над зрителем в свою пустоту, в пропасть безвременья. Согнутая знаком вопроса фигура над пультом. 
 
Дельфин-Андрей – это не только голос, а маримба и драммашина. Свет и видеоряд заслуживали отдельного внимания – словом, случилось всё, чтобы погрузиться в атмосферу, где в центре Андрей. В паузах слышалось его дыхание, звуки саксофона забирались под кожу, акустическая гитара и удары по барабанам литавровыми палочками – это «Дельфин».
И последнее –
«Мама, нас обманули... На небе лишь только звезды».
Это бы его монолог. Без-на-бис.
Фото Кирилла Волженкина:
View this photo set on Flickr
 
 


Портал Субкультура