День рождения зверского джаза. Концерт группы Animal ДжаZ (СПб, «А2 Green Concert», 18.12.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В эту пятницу 18 декабря группа Animal Джаz c размахом отметила свой 15-ый день рождения в клубе «А2 Green Concert».

Час до начала. В зале уже внушительное количество народа в щекотливом ожидании любимой группы. Учитывая, что Animal Джаz существует с далекого 2000-ого года, публика на нее ходит самая разная. Первые ряды как обычно сразу же занимают в основном те, кто не намного старше самой группы, а вот самые преданные фанаты в ожидании потягивают коктейли в дальней стороне зала.

Уже не в первый раз группа приурочивает свои выступления к знаменательным датам. В июне был день рождения вокалиста Александра Красовицкого, на этот раз повод более чем достойный – юбилей группы. За это время группа выпустила 8 студийных альбомов и более 20 видеоклипов. Последняя пластинка «Хранитель весны» и видео на песню «Убийца» вышли в этом году.

{youtube}viRnMgtXPfE{/youtube}

15 лет для музыкальной группы – внушительная дата. К счастью, коллектив до сих в отличной форме и готов к новым свершениям. Как сказал сам Михалыч, они чувствуют себя, как молодой, полный сил 15-летний тинейджер. Действительно музыка группы Animal Джаz до сих пор отвязная и даже немного сумасшедшая, но в то же время лиричная и временами минорная. В их музыке романтика молодости, беспечности гармонично уживается с глубокой рефлексией.   

Час ожидания стремительно проходит, и вот на сцене мелькают струящиеся синие огоньки, играют первые волшебные ноты песни «Между нами», а затем появляются именинники. Взрывная волна аплодисментов и восторженных криков проносится по залу. Единение группы с публикой происходит мгновенно: фанаты начинают петь хором вместе с вокалистом, что, кажется, Михалычу петь совсем не обязательно.

В трек-листе концерта миксуется как драйв, так и глубокая лирика. Дерзкая «Шаг Вдох» и меланхоличная «Думать дважды», эффектная «Паук» и акустическая романтика песни «Как дым». За весь концерт можно испытать весь контрастный спектр эмоций. Под песню «Убийца» хочется неумолимо танцевать, выходя за пределы повседневной реальности, а когда с замиранием сердца слушаешь «Никому», то невольно вынимаешь из себя все воспоминания, ломаешь душу, а потом заполняешь ее светлой и невыразимой любовью. Любовью к музыке, к людям и к этому противоречивому, но в то же время чертовски интересному миру.

Финал концерта. Гаснет свет. На сцене никого, только вот количество барабанных установок на сцене умножается на два. Барабанные палочки отстукивают налаженные ритмы. Количество их хозяев тоже увеличилось вдвое. На сцене animal-барабанщик Сергей Кивин и барабанщик группы Amatory Даниил Светлов. После дружеского баттла барабанщиков, виртуозно отбивающих самые безбашенные ритмы, на сцену выходят оставшиеся участники Animal Джаz и недостающий состав группы Amatory. Именно с ними зверские джазмены исполняют свой самый популярный сингл «Три полоски». А как обычно любит шутить Михалыч:  «А сейчас премьера песни!»

Со дня создания Animal ДжаZ прошло уже 15 лет. Кажется, эта группа сродни хорошему дорогому алкоголю – чем старше, тем лучше. Они все так же динамичны, полны энергии и сил, а главное – искренни и обаятельны. Неподдельные чувства, которые заложены в каждую ноту и в каждое слово их песен, и их музыкальный профессионализм все так же трогают душу и тело до самых кончиков пальцев.

Включайте трек Animal ДжаZ и смотрите фотоотчет Никиты Булко:

{soundcloud}https://soundcloud.com/yuri-kharin/animal-z{/soundcloud}

View this photo set on Flickr  


Портал Субкультура