joomla

GOOD TIMES – жаркий концерт в Петербурге (Спб, «Кубрик», 18.12.2015)

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

ЭТИ ПАРНИ – ПРОФЕССИОНАЛЫ, ОНИ ВСЕ СДЕЛАЮТ КРАСИВО!

А теперь о погоде. Фантастические для зимы явления наблюдались в пятницу, 18 декабря, в Петербурге. Жара. Ураган. Местами денежные осадки. Это не сон и не бред: именно так обстояли дела на концерте группы Good Times в клубе Кубрик. Как минимум 350 очевидцев, окунувшихся в теплый океан музыкального безумия, могут это подтвердить.

Good Times

Впрочем, желающим повеселиться пришлось выстрадать эту возможность – задолго до открытия клуба перед ним выросла очередь, нервно переминающая под ногами жижу, нещадно падавшую с неба.  Но настоящих бойцов не сломить.  Особенно, «Синих бойцов» - так, по аналогии с одной из песен Good Times, называют себя питерские фанаты группы.

Когда публика, наконец, просочилась в заветные двери, и раздались первые ноты, дополнительного разогрева уже не требовалось. Зал мгновенно раскачался в едином счастливом порыве.

«А ну-ка хором, а ну-ка вместе, споем-споем-споем-споем серьезную песню», - магнетической харизме вокалиста Артема Шарова не поддаться невозможно, и тому, что творилось на этом концерте, мог бы позавидовать Хор Красной армии.

Good Times

На сцене девять парней из Костромы. Они в шутку называют себя «колхозниками», иронизируют над своим профессионализмом и, надо сказать, подкупают в том числе юмором и какой-то нестоличной простотой.  Они живые.  То, о чем они поют, близко и понятно большинству простых людей. То, как они это делают, побуждает раскрепоститься и выложиться в ответ. Что они играют? Конечно, рок, дальше нюансы – ска, панк, «адская смесь». Сами себя парни называют rock-dance orchestra. И на их концертах ноги действительно сами идут в пляс.

«В о**ительных костюмах, инструмент дороже почки, за немаленькую сумму мы сыграем все, что хочешь. Все от похорон до свадеб, митинги-корпоративы, эти парни – профессионалы, они все сделают красиво!» В этот момент на сцену со всех сторон полетели зеленые купюры с портретами участников группы. Говорят, любовь за деньги не купишь, но «Синим бойцам» это удалось. Впрочем, ребята из Good Times давно прикипели к питерскому фан-клубу за изобретательность и активность.

Трэк-лист концерта в основном состоял из хорошо знакомых песен с первых двух альбомов группы. Сейчас Good Times работают над третьим, который должен выйти ближе к весне. Но парни не афишируют новые песни, за исключением «Отца», который прозвучал в начале концерта. Стоит ли добавлять, что и этот свежак внимательные поклонники уже наизусть выучили.

На песне «Бей!» над залом развернулись плакаты, на песне «Для нее» синхронно засияло огромное количество бенгальских огней, на песне «Жми» в зале стали массово «тягать» штанги из длинных воздушных шаров, на песне «Жук» по залу «пробежал» огромный картонный жук, на кавере Beyonce полетели лепестки роз, и даже на бонусной песне «Спасибо, что живой» три этих слова поднялись над залом на плакатах. Ну и, конечно, гимн «Синих бойцов» не остался без внимания - над залом гордо развевался флаг фанатов…

Good Times

Тем, кто не принимал непосредственного участия в фанатской движухе, тоже было жарко. Порой даже слишком – не обошлось без слема, который не всем пришелся по душе.

Зал накрыла атмосфера общего угара.  Два отделения пролетели, как одно мгновение, и были похожи на схватку музыкантов и зрителей – у кого быстрее «сядут батарейки». Не сели ни у кого.

В песне «Жизнь хороша» есть фраза: «Раскручивая планету семимильными шагами, смотрю на все вокруг широко открытыми глазами».  Есть в ней что-то автобиографическое для молодой группы.  Меньше года назад, на концерте в клубе «Цоколь», при той же активной и жизнерадостной атмосфере, в зале находилось чуть больше ста человек.  За это время парни отыграли большое количество концертов по городам России; выступили на крупнейших фестивалях, включая «Нашествие», «Окна открой!», Das Fest, «Доброфест»; обратили на себя пристальное внимание новой публики, СМИ и коллег. И продолжают постоянно расти в профессиональной подаче.  Не удивительно, что количество зрителей на сольниках в Москве и Петербурге увеличивается от раза к разу.

Good Times

Тем, кто не попал в эпицентр событий в этот вечер, можно пожелать не пропустить следующий сольник в Петербурге, который будет приурочен к презентации третьего альбома и пройдет ближе к весне.   Потому что концерты Good Times относятся к тем явлениям, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать.

Фото и видео Иван Маркуль. Текст Алиса КОШКИНА.


View this photo set on Flickr
View the embedded image gallery online at:
http://sub-cult.ru/photo/5841-good-times-kubrik#sigProIdbabfefa3d8



Портал Субкультура