joomla

Mgzavrebi. Акустика (СПб, Эрарта, 27.12.15)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В последнее воскресенье 2015 года на сцене музея современного искусства «Эрарта» появились Mgzavrebi с программой «Новогодний концерт в театре». Программа специальная, праздничная, сочетающая в себе и камерный концерт, и творческую встречу, и театрализованное представление одновременно. Настольная лампа с тёплым светом, вешалка для одежды, белый рояль… Для ребят формат, впрочем, не нов, ведь лидер группы Гиги Дедаламазишвили и перкуссионист Миша Мегрелишвили, собственно, по профессии актеры.

Рекой лились песни, было сказано сотни тёплых слов! А пели как уже знакомые композиции, так и те, что не звучали ранее на землях русских, для камерного, так сказать, исполнения, почти интимного. Спектакль из семи действующих лиц грузинской наружности с их неподражаемым обаянием, многоголосьем и импровизациями на сцене «Эрарты» – вышло, как и хотели Мгзавреби, очень тепло по-дружески и по-новогоднему.
Полуакустический концерт или «вечер в театре» подарил слушателям те вещи, которые раньше никогда не исполнялись в России и ждали особенного зала и случая – и вот, всё совпало. Mgzavrebi спели свою первую песню на русском языке «Жил на свете человек», а также спели «Танго» – эта песня, по словам музыкантов, звучит в тот вечер, когда хочется петь о любви. Исполнили впервые «Ничего просто так» – эдакую детско-депрессивную песню, символизирующую состояние ребёнка, который думает, что чувствует взрослую хандру. Лаша переживал, что публика не поймёт. Оказалось, напрасно переживал и противился ранее исполнению её на широкую публику. А «Ramdens» прозвучала… сильно, как и всегда, впрочем.

Первая лирическая часть сменилась любимой Гигиной драйвовой. Ох, что тут началась! Как усидеть?! Многие зрители покинули сидячие места. Хочется отметить, что диалог со сцены не прекращался, а между песнями рассказывались целые истории. На очередной призыв из зала спеть «Прорвёмся», Гиги пообещал исполнить и ответил: «Знаешь, как мы обрадовались, когда её написали!», ведь именно она стала внегласной визитной карточкой группы.

Эти 7 грузинских парней задали тон новогоднему настроению, которое именно оттуда и началось для меня. Под занавес Гиги, как водится, спустился в зал, обнимаясь и обмениваясь рукопожатиями с поклонниками и друзьями. Ему вручили подарок как молодому папе, ведь у Гиги совсем недавно родилась дочка. Песню «Isev Da Isev» (Снова и снова) он посвятил маленькой Лизе. Завершили вечер песней «In vino veritas». С пожеланиями мира, гармонии и процветания Mgzavrebi простились. Похоже, что это был один из самых долгих концертов – более 2-х часов искренних эмоций подарили нам грузинские друзья. На прощание Гиги попросил взять друг друга за руки вне зависимости от длины носов, цвета кожи – «Мира нам всем, друзья!»

Включаем трек и смотрим фотографии Кирилла Волженкина и Анастасии Филипповой:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура