joomla

Акустический концерт Саши Растича (СПб, Garlic Kings, 20.12.15)

  • Автор: Данил Никонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Самые преданные поклонники творчества Саши Растича и группы 7раса собрались в воскресный вечер 20 декабря в баре Garlic Kings, чтобы насладиться акустической программой. Ведь зима – самое время для таких концертов, добрых и уютных, напоминающих квартирники или посиделки с близкими друзьями.

Прошлогодний концерт группы 7раса в клубе Phoenix носил название "Снежная акустика". В этот раз обошлось без лишних эпитетов: трудно назвать концерт "снежным", когда с неба шел уже всем надоевший теплый осенний дождь. И чтобы хоть как-то приободрить слушателей и создать новогоднее настроение, Саша пел старые и не очень, но всеми знакомые и любимые песни. Некоторые из песен присутствующие уже настолько привыкли слышать "в электричестве", что не сразу могли понять, какую же песню Растич начал играть. "В поисках рая" неожиданно интересно зазвучала в акустике. Насладились "рисунками детей о "Вечном лете" и понастольгировали на песне "Корабль бумажный", чье исполнение по старой традиции сопровождалось флешмобом  в руках у зрителей появились заранее приготовленые бумажные кораблики.

Акустика не была бы акустикой, если бы была лишена общения. В середине концерта, по традиции, на сцене появилась коробка для записок: каждый желающий мог задать вопрос. Когда записок накопилось достаточное количество, Саша отложил гитару и принялся отвечать. Говорил о много, о разном: о жизни и творчестве, о том, как все начиналось. Александр рассказал про свой новый проект "Растич и отцы".

Украшением акустического вечера стала неожиданная для кого-то "Песня о звездах" из кинофильма "Красная Шапочка", под которую в зале были зажжены бенгальские огни.

Фото: Данил Никонов

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура