joomla

«Белый квадрат» — интеллектуальный квест с петербургским характером

  • Автор: Аша Маилз
Понравилось? Расскажите друзьям:

Как выйти из комнаты? «Белый квадрат» предлагает интеллектуальную альтернативу набирающему обороты увлечению квестами. Подобных игр сегодня существует столько, что было б странно посвящать стать всего лишь одной из них. Так было до тех пор, пока не появился квест «Белый Квадрат», создатели которого обещали нам нечто принципиально новое. Так ли это, Портал Субкультура решила проверить на своем опыте.

Квест Белый квадрат

«Белый квадрат» был пройден ровно за 59 минут и, надо сказать, голову действительно пришлось поломать. Казалось бы, что нового может произойти в мире квестов? Все известные фильмы, маньяки и популярные места уже ни один раз обыграны. Да и логика решений везде примерно одинакова: найти предмет, разгадать код, использовать правильное сочетание предметов... Не пора ли придумать что-то новенькое? А если сделать игру интеллектуальной? Или, например, посвятить ее Маяковскому?

Поэт и режиссер Антон Духовской, юрист Аза Алборова, ню-модель Полина Куликова и дизайнер Игорь Фомин взялись за решение этой непростой задачи. Так появился квест «Белый квадрат», занявший обособленную позицию в индустрии квестов.

В отличие от других производителей, ребята не стали превращать свою задумку в потоковое развлечение, предлагая кучу вариантов на разные вкусы. По одному адресу вы можете поиграть всего в один квест, но зато какой! Например, напоминающий экскурсию по музею... Или опробовать новинку и окунуться в творчество великого поэта.

«Белый квадрат»  по-настоящему интеллигентная, тонкая и познавательная игра. Ко всему этому добавьте связь с искусством и петербургский характер, и вы получите не просто развлечение для широкой публики, а настоящий камерный спектакль, который вполне мог бы проходить в каком-нибудь музее. Тут вам не придется искать хитроспрятанные предметы, бегать от маньяков или впечатляться от бутафорских декораций. Вам предлагается нечто большее  почувствовать себя настоящим арт-детективом, оценить искусство малоизвестного художника и даже пройти с ним его путь. А также понять, что вдохновляет на создание произведений искусства и прочувствовать через чужой опыт не самые радостные страницы истории. Вам на помощь придут известные актёры, поэты, писатели... Однако, это вовсе не означает, что вам нужно быть каким-то специалистом! Квест «Белый квадрат» способен пройти любой человек не зависмо от знаний и образовния. И что самое главное  вы будете не просто проходить задания, но и глубоко сочувствовать главному герою. Не этого ли нам так не хватало в обычных квестах? Эмоций и душевности вместо дозы адреналина?

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура