joomla

Рождественская алхимия от «Мельницы» (СПБ, ДК им. Ленсовета, 08.01.2016)

  • Автор: Аша Маилз
Понравилось? Расскажите друзьям:

8 января «Мельница» представила рождественскую программу «Gaudete» на сцене ДК им. Ленсовета. Наш корреспондент Аша Маилз подготовила для вас репортаж с праздничного концерта.

Новогодние праздники и Рождество  время, когда особенно хочется ощущения волшебства. А когда за окном двадцатиградусный мороз, мощный заряд хорошего настроения необходим как воздух. Сказочные мотивы «Мельницы» согревают лучше чем плед и чашка горячего шоколада  в этом мне предстояло убедиться лично.

«В чем отличие рождественского концерта от обычного? Будет все как всегда, но с подарками!»  пообещала со сцены Хелависа. Публика замерла в предвкушении: чем же порадует поклонников любимая группа? «Мельница» отыграла уже известную программу «Алхимия», но сделала это с королевским размахом! Концерт более двух часов и трек-лист из двадцать шести песен  просто праздник какой-то! Наталья решила порадовать каждого, исполнив как композиции с последнего альбома «Алхимия», так и более ранние хиты. На сцене прозвучали «Война», «Лента в волосах», «Волкодав», «Неперелетная» и, конечно же, гвоздь программы, трек «Gaudete».

Казалось бы, что можно ожидать от концерта, кроме хорошей музыки? Если речь идет о «Мельнице», то для сюрприза всегда найдется место! Хелависа постаралась сделать выступление особенным и привезла слушателям уникальный и символичный подарок  недавно выпущенную книгу «Сказки, рассказанные в октябре». Мне, к сожалению, не удалось ее приобрести  к концу концерта не осталось ни одного экземпляра! Но, уверена, сказки, которые пропустила через свое сердце Наталья, не оставят равнодушным никого. А если добавить к этому, что Хелависа  не только музыкант, но и преподаватель, специалист по кельтскому и ирландскому фольклору, книга обещает быть и по-настоящему познавательной.


 

Мне всегда казалось, что на концертах «Мельницы» царит какое-то особое настроение, словно ты делаешь шаг в волшебный мир, который так тяжело ощутить в городской суете. Колдовской псевдоним «Хелависа» Наталья взяла себе определенно не зря! Её голос зачаровывает, уводит в те миры, где раскрывают крылья драконы, королевны ждут своих героев, а рыцари скрещивают мечи во имя добра и справедливости. На концерте будто бы возвращаешься к самой себе ко всем тем чувствам и переживаниям мистического, которые, казалось бы, давно вытеснены обыденной «реальностью». Говорят, Рождество — особенное время, ведь именно теперь пробуждаются силы, способные любое желание сделать явью. Мельничная «Алхимия» пришлась как нельзя кстати, ведь каждая песня группы  своего рода заклинание, обещающее в новом году вам всего самого волшебного! С праздником, друзья!

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура