joomla

Lera Lynn, звезда «Настоящего детектива», исполнила в Петербурге настоящее кантри (СПб, «The Place», 25.01.16)

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

25 января в питерском клубе «The Place» прошёл концерт Леры Линн (Lera Lynn), уроженки Техаса, получившей известность благодаря записи нескольких композиций для второго сезона сериала «Настоящий детектив» («True Detective»). Её мрачные баллады под гитару задают тон всему происходящему на экране и являются неотъемлемой частью истории. 

Lera Lynn live @ The Place, СПб, 25.01.16

Открыл же вечер екатеринбургский музыкант Alex Lynch, выступавший совместно с саксофонистом Сергеем Кармановым. Чтобы не дать слушателям затеряться в собственных песнях, он чередовал авторские композиции под гитарный аккомпанемент с каверами на такие бессмертные хиты, как «Wicked Game» Криса Айзека и «Heart-Shaped Box» Нирваны. 

Alex Lynch live @ The Place, СПб, 25.01.16

Лёгкое англоязычное инди с привкусом дорожной пыли звучало очень подкупающе, а использование техники live looping, при которой часть музыкальной композиции, например, бит, записывается голосом в реальном времени и повторяется на протяжении песни, оставило от выступления Alex Lynch исключительно положительные впечатления. Оглядевшись вокруг ближе к концу его выступления, я понял, что надпись «Sold out» на постере не оказалась преувеличением – зал был уже полон.

Lera Lynn live @ The Place, СПб, 25.01.16

Обворожительная Лера Линн появилась на сцене вместе с музыкантом Джошуа Гранжем. Собирательное понятие «американа», которым можно охарактеризовать музыку Леры, является смесью таких жанров, как блюз, кантри, рок-н-ролл, фолк и прочих. Музыканты, помимо ожидаемых гитар,  привезли ещё и необычную для наших краёв, но такую традиционную для жанра педальную слайд-гитару – сложный струнный инструмент, располагающийся на отдельном столике и обладающий характерным звучанием. 

Lera Lynn live @ The Place, СПб, 25.01.16

Далеко не все композиции, исполненные в тот вечер были депрессивными, как записи для «Настоящего детектива». Лера и Джошуа оказались удивительно открытыми и распологающими, и их задорный конферанс между исполнением пестрил откровениями и забавными историями. «Вы можете подумать, что мы такие же печальные, как и наша музыка, но на самом деле мы любим повеселиться», — поделилась певица. «Сегодня я съела свою первую в жизни тарелку борща. Напомните-ка мне, почему мы не едим борщ каждый день?», — с улыбкой вопрошала Лера.

{soundcloud}https://soundcloud.com/leralynnmusic/sets/have-you-met-lera-lynn{/soundcloud}

Она также призналась, что текст своей первой песни «Whiskey» написала еще будучи несовершеннолетней. Публика отреагировала молча и с пониманием, мол, ну, с кем не бывает. Лера же такой спокойной реакции не ожидала: «Вы знаете, вообще-то это неправильно!». 

Lera Lynn live @ The Place, СПб, 25.01.16

Не обошлось и без сюрпризов, таких, как песня с грядущего альбома.Теплая и душевная атмосфера была в тот вечер во всём. Отыграв программу, Лера и Джошуа охотно вышли на бис и исполнили ещё несколько песен, оставив собравшихся ценителей американской культуры в отличном настроении.

Lera Lynn live @ The Place, СПб, 25.01.16

Публика еще долго не расходилась, заняв все свободные места в баре. Остаётся надеяться, что полные залы в обеих столицах станут залогом возвращения Леры Линн и тогда, когда внимание к «Настоящему детективу» уже утихнет.

Lera Lynn live @ The Place, СПб, 25.01.16

Как прошёл этот вечер, смотрите в репортаже Вадима Алексенского:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура