joomla

«Caravan Palace» впервые в России (СПб, «Космонавт», 29.01.2016)

  • Автор: Валентина Лучинович
Понравилось? Расскажите друзьям:

Концерт французской группы «Caravan Palace», играющей в жанре электро-свинг состоялся 29 январе в клубе «Космонавт», где музыканты презентовали свой новый альбом «<I°_°I>» («Robot Face). Это было их первым выступлением в России. На следующий день группу уже ждали в Москве в клубе «Red». 

Фанаты электро-свинга и группы «Caravan Palace» стали собираться в «Космонавте» уже за час до начала концерта. В клубе можно было встретить и компанию девушек из Америки и ребят из Латвии, и ребят с Украины, - всех в тот вечер объединяла любовь к музыке. Час ожидания – и музыканты, наконец-то, на сцене. Группа поприветствовала зрителей на русском языке, и зал тут же пришёл в восторг. Понадобилась всего пара композиций, чтобы окончательно раскачать «Космонавт»

Танцы были по всюду. Zoé Colotis (вокал) и Antoine Toustou (электроника и тромбон) зажигали на сцене, а вместе с ними и остальные пять членов группы (Arnaud Vial (гитара), Hugues Payen (скрипка), Camille Chapelière (кларнет), Charles Delaporte (контрабас), Paul-Marie Barbier (ударные музыкальные инструменты) ). Публика всех возрастов старалась не отставать. Позже  «Caravan Palace» пригласили на сцену двух девушек из зала, которые веселились на сцене вместе с группой, – подобные моменты всегда создают на концертах особую атмосферу и энергетику. Зрители, словно стали ближе к музыкантам. 

Хотя для «Caravan Palace» главной целью было представить свой новый альбом, группа исполнила и уже известные хиты в жанре электро-свинг. Когда начали исполнять сингл «Lone Digger», в зале не осталось почти никого, кто бы ни танцевал. Ведь не зря «Lone Digger» переводится как «Танцор-одиночка». Драйв просто лился со сцены, устоять и не подвигаться вместе со всем залом было практически невозможно.

Когда группа закончила своё выступление и исчезла за сценой, фанаты не спешили расходиться, и не зря: через пару минут «Caravan Palace» снова были на стене и выступили на бис. Пожалуй, многие фанаты группы будут с нетерпением ждать, чтобы снова услышать электро-свинг на английском языке в исполнение французов на одной из площадок Петербурга.

Фотографии Анатолия Столкарца:

 


Портал Субкультура