joomla

Канадцы Three Days Grace в Питере (СПб, "А2 Green Concert", 01.02.2016)

  • Автор: Данил Никонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Понедельник ‒ день тяжёлый, но только не для фанатов Three Days Grace, ведь именно в первый день февраля канадская група отыграла оглушительный концерт в петебургском «А2 Green Concert» в рамках большого тура по России.

В течение десяти лет поклонники группы Three Days Grace ждали приезда своих любимцев в Россию. Впервые посетив нашу страну в 2014 году, грейсы не заставили долго ждать: и вот уже в начале 2016 они возвращаются, чтобы отыграть целых 10 концертов в России. Поводом для приезда стала презентация альбома «Human», пятого студийного альбома группы, вышедшего весной 2015 года. «Human» ‒ первый альбом, записанный при участии нового вокалиста Мэтта Уолста, пришедшего на место основателю группы  Адаму Гонтье. Споры вокруг смены состава не утихают и по сей день. Возможно, это и послужило основной мотивацией при составлении сэт-листа на концерт. Из 18 отыгранных 13 песен  это хорошо знакомые треки старого состава TDG

Пожалуй, трудно не согласиться с утверждением о том, что Three Days Grace являются одной из самых ярких альтернативных рок-групп современности. Поэтому в этот вечер канадцы решили не заставлять поклонников долго ждать и не мучать их ненужным для TDG разогревом. С первой песни «I Am Machine» дали понять, что сегодня будет жарко. Да простят поклонники Адама, но все-таки нужно отдать должное новому вокалисту: не каждый день на сцене удается видеть настолько живого, харизматичного музыканта, от которого в буквальном смысле лучится добрая энергетика и любовь к аудитории. Зал тоже не остался в долгу: на «Falling Angel» в руках зрителей появились сотни бумажных сердец. 

Фоторепортаж: Данил Никонов

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура