joomla

Возвращение рок-мюзикла «TODD» (СПб, ДК им. Ленсовета, 05.02.2016)

  • Автор: Таня Лебедева
Понравилось? Расскажите друзьям:
 
Счастье – что это слово значит?
 
5,6,7 февраля на сцене ДК им. Ленсовета впервые после смерти лидера «Короля и Шута» Михаила Горшенёва с абсолютнейшим аншлагом прошёл показ рок-мюзикла «TODD». 
 
 Рок-мюзикл «ТОДД» в СПб 05.02.16
 
За основу сюжета взята старинная английская легенда о цирюльнике Суине Тодде, который был разлучён с женой и дочерью и сослан на 20-летнюю каторгу. Вернувшись, он наполнился нездоровой жаждой мести и крови. Кажется, невозможно описать состояние человека, у которого забрали самое ценное и совершенно незаслуженно поместили в среду мучений. Но не в этом мюзикле. Благодаря  достойной игре Роберта Остролуцкого, исполнителя главной роли, боль этого человека лежит на поверхности. Не поверить в неё не предоставляется шанса. А в подтверждение этому у моего соседа по креслу была замечена скупая мужская слеза.
 
 Рок-мюзикл «ТОДД» в СПб 05.02.16
 
Данная история оголяет сегодняшний мир, указывая на вечные ценности, которые сегодня стали расплывчатыми и затушёванными.
 
Этот мюзикл заставляет вспомнить, для чего живёт человек, и на что он способен, если его лишить возможности любить. Причём напоминание это очень вызывающее и по-рокерски дерзкое. На протяжении всего мюзикла группа «Северный Флот» также присутствовала на сцене, дополняя потрясающим роком представленную трагедию. 
 
 Рок-мюзикл «ТОДД» в СПб 05.02.16
 
Довольно необычно было видеть смесь балета и паркура, лирики и рока, динамично сменяющих друг друга. Но видится, что именно по принципу антитез был написан сценарий. Смерть и никчёмная жизнь, трусость и потрясающая сила духа, любовь и похоть. Совершенно чётко расставлены акценты  на каждой проблеме человека. Потрясает. Всё очень сильно и мощно. Проделана колоссальная работа. 
 
 Рок-мюзикл «ТОДД» в СПб 05.02.16
 
Бесспорно, за годы творческого пути Михаил Горшенёв сформировал огромный  пласт в мире музыки, но, сдаётся мне после увиденного, что не только в ней. 
 
Фотографировала музыкальную трагедию Анастасия Стародубцева. View this photo set on Flickr
 
 


Портал Субкультура