joomla

«В путь за красотой»: Зимний концерт группы «Торба-на-Круче» (СПб, Aurora Concert Hall, 05.02.2016)

  • Автор: Potika
Понравилось? Расскажите друзьям:
 
5 февраля под полусферой Aurora Concert Hall собрались желающие услышать «Торбу-на-Круче» – российскую рок-группу, корни которой уходят в Вятскую землю, а исток карьеры берёт начало в невских водах.
 
Ожидание начала концерта словно сплотило зал, вокруг раздавались обсуждения любимых композиций и сегодняшнего сет-листа, в составлении которого участвовали сами фанаты. Именно поклонники группы голосовали за те песни, которые они хотят услышать. Такой «интерактивный» концерт – один из трёх в программе «Битва трёх столиц»: Москвы, Санкт-Петербурга и Кирова. Этот зимний концерт в Петербурге – второй раунд битвы.
 
Торба-на-Круче
 
Начало выступления ослепительное и графичное: на фоне экрана со светящимися буквами «Торба-на-Круче» Макс Иванов в чёрном, чей силуэт подсвечен белыми прожекторами. Клуб озаряет многообещающая «Всё будет», за которой почти сразу следует композиция «Зажигаю». Названия песен идеально подходят для описания начала вечера. Солист группы, Макс Иванов, спешит признаться залу: «Мы так давно для вас не играли и так соскучились!». Откровенность за откровенность: мы тоже скучали!
 
Программа концерта, как и само выступление, получились очень «ностальжи». «Торба» исполнила все треки, полюбившиеся за 18 лет существования группы. Макс успел пофилософствовать о том, что за эти годы мы все успели поменяться, время бежит неумолимо, но всегда есть что-то вечное, что не меняется с годами. И это вечное – музыка, главное, как поют ребята, этой музыке поверить. 
 
Макс Иванов
 
Я вспоминала свои университетские годы, общежитие, в стенах которого впервые услышала «На краю твоей улыбки…» в исполнении соседа-музыканта… Думаю, что большая часть пришедших на концерт вспоминала о своей вечной или уже прошедшей любви, о встречах и расставаниях, о давних друзьях, с которыми сто лет не виделись, о случайных встречах, которые навсегда в сердце – ведь обо всём этом и поёт «Торба».
 
Чередование акустики и электрогитары, узоры из лиричных, глубоких мелодий и зажигательных, шумных песен. Идеальное соотношение красивого вокала, гитары и флейты, нотки душевности и философские отступления – секрет радостного и уютного концерта от «Торбы-на-Круче».
 
Группа
 
После того, как зал вызвал музыкантов на бис, они исполнили несколько хитов, среди которых и долгожданные «Сутками молчишь» и «На краю улыбки». И вот немного грустно, группа прощается с залом, исчезает за кулисами… Но зал не молчит, Петербург рукоплещет и голосит: «Ещё! Ещё!...». Ты уже начинаешь думать об этом концерте, как о прошедшем, смакуя лучшие его моменты, а «Торба» снова появляется на сцене! Дабл бис!! Оказывается, этим ребятам также тяжело уйти со сцены, как слушателям покинуть зал клуба. И это чудесно. Звучит ещё пара таких знакомых и любимых композиций, которые зал поёт хором с Максом.
 
Этот февральский концерт – концерт о настоящей любви. Тепло ощущалось и в песнях, и в улыбках музыкантов, в аплодисментах зала. Об этом между композициями звучало со сцены: «Любовь – самое страшное, самое сильное, но самое прекрасное чувство. Она бесконечна, жизнь бесконечна, надо верить в это и не переставать любить. Любить природу, человека, даже работу!». И в этом вся «торбовская» религия.
 
Зал
 
А теперь время послушать эту музыку и насладиться фоторепортажем от Юлии Сергиной.
 
 
 
 
 
 


Портал Субкультура