joomla

Александр Невский о хейтерах и своём новом «голливудском» боевике «Разборка в Маниле» (СПб, «Люксор», 10.02.16)

  • Автор: Ирина Глазунова
Понравилось? Расскажите друзьям:

О презентации фильма «Разборка в Маниле» Александра Невского, его отношении к критике и звёздном составе.

Александр Невский о хейтерах и новом «голливудском» боевике «Разборка в Маниле»

10 февраля в кинотеатре «Люксор» (ТРК «Континент») состоялась пресс-конференция в честь премьеры фильма «Разборка в Маниле», участие в которой приняли: Маттиас Хьюз, Каспер Ван Дин и его девушка Дженни, Роберт Мадрид, Полина Буторина и Мария Бравикова. Дмитрий Дюжев не приехал из-за занятости в спектакле.

Среди зрителей, задающих вопросы, оказались студенты СПбГУКиТ, поклонники Каспера Ван Дина (вы можете помнить его по фильму «Звёздный десант») и журналисты, среди которых, конечно же, были и мы с «абслютли» актуальным вопросом про хейтеров.

– Сколько раз смотрели фильм после снятия и искали ли недочёты в полном монтаже?

Невский:  Я не встревал в работу Марка Дакаскоса, когда он снимал кино и монтировал его со Стивеном Эдвансоном. Я попросил подкорректировать единственную сцену – когда герой Каспера Ван Дина слишком долго заигрывал с девушками во время поиска улик. Марк Дакаскос – любимейший мой дорогой  друг и любимейший актёр в жанре экшен. И вы увидите фильм, который Дакаскос снял как режиссёр, а спродюссировал его Бартковяк.  Анджей Бартковяк работал над такими картинами, как «Скорость», «Смертельное оружие», «Ромео должен умереть», «DOOM» и другие.

– А кто писал шутки про русских?

Невский: Шутки про русских, которые вы слышали в фильме, писали ребята из группы дубляжа Мосфильма. Оригинальный сценарий писал Крэг Хамман. Он же продюссировал первый фильм Тарантино – «День Рождения моего лучшего друга». Но дело не в переводе, а в том, насколько классно были прописаны персонажи. И независимо от языка эти отношения между героями сохранятся.

Разборка в Маниле

Когда иностранных гостей попросили рассказать о впечатлениях о России, Маттиас Хьюз отметил:  «Санкт-Петребург – это фантастический город, и пары часов катастрофически мало, чтобы оценить его».

Каспер Ван Дин: Россия – замечательная страна! Я учился в школе в городе Санкт-Петербурге, во Флориде. Так что Санкт-Петербург – это мой стиль!

– Будет ли «Разборка на Кубе»? (В конце фильма есть сцена, в которой герои Невского и Ван Дина раскуривают сигары и план уходит в сторону, как бы намекая, что этих ребят ещё ждут приключения. – Прим. ред.).

Невский: «Разборка на Кубе» планируется. Я вам больше скажу: Марк Дакаскас и Крейг Хамман, не дожидаясь сборов этой картины, разрабатывают сценарий следующей.

– Александр, скажите, а правда ли, что роль Тиа Карреры должна была сыграть Моника Белуччи?

Невский: Марк Дакаскас дружит с Моникой Белуччи уже почти 15 лет, и она была очень заинтересована сценарием. Другое дело,  что ей предложили роль в «Бондиане».  И она решила не поддерживать своего старого друга Дакаскаса, а поддержать нового – Крейга. Это кинобизнес. И я считаю, что Тиа Каррера прекрасно справилась со своей ролью.

Разборка в Маниле

Каспер, мы знаем, что Вы прекрасный семьянин, но вы на самом деле являетесь сексоголиком? (По сюжету герой Ван Дина состоит в клубе анонимных сексоголиков и безуспешно пытается избавиться от зависимости. – Прим. ред.).

Каспер Ван Дин: С Дженни – да. С этой женщиной в любое время, в любой день недели.

– Александр, в одном из интервью Вы говорили, что любите настоящие боевики, Вы их снимаете с Марком. А что для Вас настоящий боевик? Чем Ваш фильм отличается от других боевиков?

 Невский: Для нового поколения и «Неудержимые» не боевики и не экшен фильмы. Для них это «Годзилла», «Трансформеры», например, все эти истории за 300 млн. долларов – это для них боевики. Для меня это мультики. А боевики – это фильмы, которые вдохновляют мальчишек менять свою жизнь. Арнольду Шварцнеггеру никаких нарисованных монстров не нужно было. Как и Сильвестру Сталлоне, как и Чаку Норрису, как и Марку Дакаскосу. Поэтому я такие фильмы понимаю под олдскульными боевиками. Надеюсь, что у них, однозначно, есть аудитория. И я читал рецензии, в которых «Разборку в Маниле» называют «кинодискотекой 90-х». И я могу только надеяться, что люди, посмотрев на этих героев на экране, снова почувствуют себя хорошо. И так и должно быть, когда вы смотрите хорошее приключенческое кино, которым боевик и является.

– Как в вашей команде появился Дмитрий Дюжев?

Невский:  Это была идея сопродюсера проекта Александра Изотова, который, как и я, фанат Дмитрия Дюжева как экшен-героя («Бригада», «Жмурки»). Понятно, что он не спортсмен, но у него сильная харизма. Касперу Дмитрий сказал, что ему очень хотелось поработать в джунглях, одеть камуфляж и пойти пострелять.

Не обошли стороной и губы «уточкой».

Невский: Один из журналистов на пресс-конференции в Москве, менее культурный, чем петербургские журналисты,  спросил: «Александр, почему, когда Вы стреляете, делаете губы  «уточкой?». На что я ответил: «Когда вы стреляете 40 человек, в вас стреляют 40 человек, вокруг стреляют 40 человек, и в вас летит всё из холостого стреляющего оружия, то вам тяжело не делать губы уточкой. Особенно, если мне это нравится делать по жизни».

– А чья была идея взять в фильм женщину с розовыми волосами? (Героиня Синтии Роттерс)

– Это была идея Бортковяка  добавить сильные женские персонажи. И у нас появились персонажи Синтии Роттерс, моей девушки Марии, нашей секретарши Кики, Тиа Карреры и другие.

Разборка в Маниле

– Как Вы относитесь к критике и вашей популярности среди молодёжи? В Интернете особенно популярны Ваши «абсолютли» и «уот так уот».

Невский: Какая же это критика, если это популярно. Вы видели, я там сказал «абсолютно». «Уот так уот» не сказал.

Каспер, каково Вам было сниматься в «Звёздном десанте», и есть ли разница в съемках в «Разборках в Маниле»?

Каспер: Тогда я был молод, сейчас не очень. 20 лет разницы, но, как и тогда, он всё так же наслаждался съемками.

– Не самый приятный вопрос для Вас вопрос будет, Александр…

Невский: Микрофон передайте следующему.

И здесь Александр Невский ещё пытался перевести это в шутку. Но последовавшее продолжение вопроса опровергло чувство юмора Невского.

– Вы наверняка знаете Евгения Баженова, и как он критикует Ваши фильмы. Скажите, пожалуйста, его критика отразилась на Вашем новом фильме?

Невский: О чем вы говорите.. Вам сколько лет, молодой человек?

– Двадцать два.

Невский: Ну, о чём вы говорите… Вам нравится смотреть какую-то хрень в Интернете?

– Я не говорил, что я – аудитория, я говорю про саму ситуацию.

Невский: Что вы хотите? Чтобы я обсуждал хейтеров? Передайте микрофон следующему.

– Это фильм о России в Голливуде или о России из Голливуда?

Невский: У нас настоящий голливудский продакшн. Режиссёр – Марк Дакаскос, продюсер Анжи Бортковяк, фильм снимался на Филиппинах с американскими и российскими актёрами, поэтому у нас настоящий международный копродакшн.

 Маттиас: Фильм родился в Голливуде, его идея родилась там. Два парня, лучших друга, разборки в Маниле. Кастинг проходил в Голливуде. Люди разных национальностей, но они живут в Голливуде. Конечно, это Голливуд продакшн.

Смотрим, как это было, в фотоотчете Елены Скрипниченко:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура