joomla

КВН: «Сборная Камызякского края» и ДАЛС (СПб, ДК им. Ленсовета, 17.02.16)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

17 февраля на сцене ДК им. Ленсовета с прощальным концертом выступили чемпионы высшей лиги КВН «Сборная Камызякского края» и вице-чемпионы прошлого года «Детективное Агентство Лунный Свет». 

КВН

Итак, дамы и господа, представляем вашему вниманию джентельменов все-таки не в одинаковых штанах с одной стороны, а с другой тех, кто придумал диалог Штирлица с женой в кафе с платным Вай-Фаем. Начинает свое выступление команда «Сборная Камызякского края» на мотив главного хита питерской интеллигенции про лабутены. ДАЛС пошли дальше –  доказали знания Питера изнутри: рассказали, например, о пробке на Лиговке и закрытии станции метро «Василеостровская». Мелочь, а приятно. 

ДАЛС –молодые и талантливые ребята, но уже уходят из КВНа. В это трудно поверить, потому что такая вещь, как прощание, с командой ДАЛС что-то не сильно вяжется. Не то, чтобы отпускать команду «Камызяки» было легче, но они в КВНе дольше, хоть и пропустив 2014 год, но в высшей лиге эта команда играет с 2012 года. «Камызяки» стали чемпионами 2015 года, и после стольких лет такой красивой игры уходить так же красиво не слишком уж неоправданный шаг.

Самой сложной частью вечера стала импровизация. Традиционная КВНовская разминка несколько затянулась. Ну и пускай самая долгая выдача футболок, это, в конце концов, не так важно. На наших глазах творится история. Наверняка мы еще не раз услышим о каждом из участников этих команд, вероятно, даже в контексте КВНа. Но, несмотря на то, что, может быть, будет шанс увидеть эти команды в юбилейных спецвыпусках КВН, их игра заканчивается прямо сейчас.

Фото - Елена Скрипниченко

 

 


Портал Субкультура